Новости
13.03.2017 12:26

На дорогах Днепропетровщины отмыли миллионы бюджетных гривен

На прошлогоднего тендерного победителя завели уголовное дело.

На Днепропетровщине правоохранители выявили механизм присвоения бизнесменами больше 10 миллионов гривен бюджетных средств, выделенных на ремонт автомобильных дорог.

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой установили, что коммерческая структура в прошлом году выиграла тендер на выполнение дорожно-строительных работ в одном из районов Днепропетровской области. Бизнесмены получили из бюджета области почти 17 миллионов гривен. Во время проверки отчетной документации сотрудники спецслужбы обнаружили, что дельцы большую часть средств вывели в «тень» через ряд фиктивных предприятий. Экспертиза установила, что дорожные работы коммерсанты выполнили некачественно, используя неквалифицированных специалистов.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, согласно которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 17 тысяч гривен – ред.).

Продолжаются оперативно-следственные действия.

1421