Новости
16.03.2017 13:06

Как голосовали «днепропетровские» за новации децентрализации

Какие народные депутаты с Днепропетровщины поддержали в целом проект закона №5520.

Законопроект об особенностях добровольного объединения территориальных громад, расположенных на территориях смежных районов (№5520), был принят Верховной Радой 14 марта 2017 г.

Законопроект устанавливает последовательность действий в процессе создания объединенных территориальных громад (ОТГ), в состав которых войдут местные советы разных районов, или в случае объединения громад вокруг городов областного значения.

По данным портала Decentralization.gov.ua, что с принятием законопроекта №5520 Центральная избирательная комиссия получит неоспоримые основания для назначения первых местных выборов в более чем 30-ти объединенных громадах, которые ждут выборов уже больше года.

«Лица» проанализировали, как голосовали за этот, на сегодня ключевой для реформы децентрализации, законопроект народные депутаты – выходцы с Днепропетровской области.

Так, против принятия в целом законопроекта №5220 проголосовал внефракционный депутат Яков Безбах из г. Днепр.

Воздержались двое «оппоблоковцев»: Артур Мартовицкий из Павлограда и Андрей Гальченко из Кривого Рога.

Не голосовали «оппоблоковцы», все – из Кривого Рога: Александр Вилкул, Дмитрий Колесников, Дмитрий Шпенов, Константин Павлов. Также не голосовали никопольчанин Андрей Шипко из парламентской группы партии «Відродження» и днепрянка Юлия Тимошенко из фракции ВО «Батьківщина», криворожанин Андрей Усов из фракции БПП «Солидарность» и днепрянин Виктор Галасюк из фракции Радикальной партии Олега Ляшко, а также внефракционный Валентин Дидыч из села Чернече Криничанского района.

Отсутствовали: Вадим Нестеренко, житель с. Николаевка Новомосковского района, из фракции БПП «Солидарность», днепряне из «Народного фронта» Денис Дзензерский и Юрий Береза, внефракционные нардепы Александр Дубинин (зарегистрирован в с. Солнечное Запорожского района Запорожской области, но предыдущее место работы перед ВР – ЧАО «Днепразот» в г. Каменское Днепропетровской области), каменчанин Дмитрий Ярош и днепрянин Андрей Денисенко.

Поддержали законопроект об особенностях добровольного объединения территориальных громад 7 народных депутатов:

* внефракционный Виталий Куприй из г. Каменское,

* экс-мэр Днепропетровска Иван Куличенко из БПП «Солидарность»,

* днепрянин Максим Курячий из БПП «Солидарность»,

* днепрянин Андрей Немировский из БПП «Солидарность»,

* днепрянка Татьяна Рычкова из БПП «Солидарность»,

* днепрянин Олег Кришин из «Народного фронта»,

* уроженец Днепропетровска Сергей Рыбалка из Радикальной партии Олега Ляшко.

1255