Новости
29.03.2017 18:28

Сестра погибшего бойца вернула Порошенко орден брата

Иляну Гайдук возмутили слова Порошенко. Президент заступился за генерала Назарова.

Сестра погибшего десантника Ильи Гайдука вернула Порошенко орден брата «За мужество» третьей степени. Боец находился в самолете Ил-76, который сбили боевики 14 июня 2014г. Причина возврата ордена – позиция президента. Петр Порошенко публично поддержал виновного в трагедии генерала  Виктора Назарова. Об этом написала Иляна Гайдук на своей странице в социальной сети «Facebook».

«Петр Алексеевич, в ответ на вашу открытую поддержку генерала В. Назарова, осужденного за служебную халатность, которая привела к гибели 49 военных, хочу вернуть Вам орден «За мужество» третьей степени, который был дан вами моему брату посмертно.

Вину генерала доказали суд и ГПУ, и вы тем не менее, даете собственную оценку по приговору, нарушая Конституцию Украины», – написала Иляна Гайдук.

Кроме того, Назаров получил такой же орден, как и погибшие бойцы.

 «Спустя короткое время после катастрофы Ил-76 вы награждаете генерала Назарова таким же орденом Богдана Хмельницкого третьей степени «За мужество», как и наших ребят посмертно, не уточняя, в чем именно оно проявлялось, за 49 погибших или за уничтожение военного имущества?

Вы игнорируете обращения родителей в открытом письме, об отстранении генерала от военной службы на время проведения судебного расследования, а также просьбу семей погибших встретиться с вами.

В годовщину сбитого Ил-76 вы не выразили свои соболезнования украинцам, так как, например, пострадавшим в катастрофе МН 17. Украинцы для вас люди низшего сорта?» – возмущается Иляна Гайдук.

Сестра Героя упрекнула Порошенко в том, что он молчит, когда судят рядовых бойцов-патриотов Украины. В то же время, Порошенко заступился за генерала Назарова.

Напомним, 27 марта  Павлоградский суд признал виновным Виктора Назарова в гибели украинских военных в сбитом вооруженными террористами самолете Ил-76 и приговорил его к 7 годам лишения свободы.

1216

Последние новости: