Новости
04.04.2017 15:30

В Днепре судят земельного взяточника из областного Госгеокадастра

Неудавшаяся махинация может стоить госслужащему 12 лет в исправительной колонии.

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении главного специалиста отдела распоряжения землями сельскохозяйственного назначения Главного управления Госгеокадастра в Днепропетровской области.

Об этом сообщили в Военной прокуратуре Южного региона Украины.

Напомним, 9 февраля текущего года военная прокуратура Днепропетровского гарнизона совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в Днепропетровской области ДЗЭ Нацполиции разоблачили указанного госслужащего во время получения взятки.

Следствие установило, что в начале декабря 2016 года некий мужчина, действуя в интересах 10 граждан, в том числе военнослужащих, вернувшихся из зоны проведения АТО, обратился к главному специалисту ГУ Госгеокадастра в Днепропетровской области, который в то время исполнял обязанности начальника отдела, с ходатайством о выдаче организационно-распорядительных актов, необходимых для составления проектной документации для последующего получения в собственность земель сельскохозяйственного назначения.

В свою очередь, задержанный, зная о требованиях Земельного кодекса Украины и Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», которым предусмотрено первоочередное право на бесплатный отвод земельных участков для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества, неоднократно требовал и в итоге получил за свою работу взятку в сумме 13 тысяч долларов.

Во время передачи оговоренной суммы взятки правоохранители задержали нечистого на руку госслужащего прямо на рабочем месте.

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона указанному лицу сообщила о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Обвинительный акт для рассмотрения направлен в Кировский районный суд Днепра.

1286