Новости
12.04.2017 17:39

Как пожениться в Днепре за 24 часа

Аналогичная возможность с конца апреля появится и у жителей Кривого Рога.

В Днепре с начала года брак за 24 часа оформила уже 71 пара, из них 31 – с гражданами других государств. Больше всего таких браков регистрировалось с гражданами Израиля, Германии, Азербайджана, Грузии, Российской Федерации.

Об этом сообщила главный специалист отдела госрегистрации актов гражданского состояния Управления госрегистрации Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Екатерина Дацько на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Организаторами свадьбы за 24 часа в Днепре являются КП «Юность Днепр» Днепровского горсовета и КП «Дом юстиции» Днепропетровского облсовета.

«Новобрачным нужно обратиться к организаторам, приехать к ним с паспортами и определиться с форматом свадьбы. Все остальное делает организатор после заключения договора и уплаты всех необходимых платежей. В конце апреля жениться за 24 часа можно будет и в Кривом Роге», – отметила Екатерина Дацько.

Она также сообщила, что проверка документов актов гражданского состояния показала, что два жителя Днепропетровской области, которые сменили фамилию на iPhone 7, потом снова взяли свою фамилию.

«Это жители Каменского и Днепра. Они в рамках рекламной акции, чтобы получить телефоны, поменяли фамилии на iPhone 7, а затем снова перешли на свои», – уточнила представительница РАГСа.

Как известно, жители Днепра получили доступ к новой услуге – ускоренному оформлению брака за 24 часа – в начале 2017 года. На портале государственных услуг IGOV было заказано около 200 услуг. Традиционно на первых местах находится подача заявок на регистрацию ребенка и браков. Всего в Днепре было оформлено около 30 интернет-заявок на регистрацию брака, их них 3 – брак за 24 часа, дополнила вторая участница пресс-конференции, представительница РАГСа Елена Бурчак.

3146