Статьи
19.04.2017 10:42

Готовим ножки к весне. Выбор антитромботического средства

Как выбрать качественный препарат, способный снизить вязкость крови и препятствующий образованию тромбов?

«Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя», — эта ироничная цитата знаменитой Фаины Раневской вместе с восхищением ее стойкостью вызывает и печаль, ведь здоровье ног остается одним из главных условий нормальной жизни. И если каждый шаг сопровождается ощущением тяжести, болью, начинают мучить судороги и отеки, то радость от прихода весны будет неполной. Поэтому о своих ножках нужно позаботиться заранее.

Звездочки и их последствия

Есть такой известный прием аптечных продаж – ссылаться на собственный опыт применения: «Мол, возьмите, хорошее средство, я сама им пользуюсь».

Срабатывает не всегда, но в отношении антитромботических средств доверие посетителя к провизору наверняка будет высоким. Потому что сложно найти еще одну профессию, в которой человек так много времени проводит на ногах. Не секрет, что «стоячая» работа — главный фактор развития варикозной болезни и ее грозных осложнений, таких как тромбоз и тромбофлебит.

Поэтому качественный препарат, способный снизить вязкость крови и препятствующий образованию тромбов, прежде всего, должен быть под рукой у самого аптечного работника.

Ведь это только кажется, что сосудистые «звездочки» и «сеточки» — всего лишь косметический недостаток. Постепенно к эстетическим неприятностям прибавятся отеки, боль в области голени, судороги в мышцах и трофические нарушения кожного покрова (потемнение кожи, уплотнения, трофические язвы). И вот уже оглянуться не успели, как остается только «прыгать сидя».

Но даже в таком случае можно значительно облегчить состояние, если подобрать надежное лекарственное средство.

СПРАВКА

По данным эпидемиологических исследований, различные проявления венозных патологий сегодня наблюдаются у 50–60 % взрослого населения развитых стран.

 

Чтобы кровь не застоялась

О здоровье своих ног люди, как правило, начинают заботиться, когда уже чувствуется дискомфорт. То есть, варикозная болезнь перешла на следующий уровень, и теперь мешает человеку нормально ходить, заставляет просыпаться ночью от ощущения распирания и тяжести и грозит еще большими проблемами, самой страшной из которых является отрыв тромба и его попадание в легочную артерию.

Чтобы не допустить такого сценария, лечение должно быть комплексным. И одной из важных составляющих терапии воспалительных заболеваний сосудов будет применение местного капилляропротекторного средства.

В частности, отлично зарекомендовала себя мазь «Антитромб» от отечественного производителя ПАО «Лубныфарм».

Препарат снижает вязкость крови, уменьшает проницаемость сосудистой стенки, нормализует микроциркуляцию, улучшает функциональное состояние ишемизированных (с уменьшенным кровоснабжением ред.) тканей. Также оказывает противовоспалительное, тромболитическое и регенерирующее действие.

Благодаря этим свойствам «Антитромб» применяется в комплексной терапии поверхностного острого тромбофлебита, острого аноректального тромбоза, послеинъекционного тромбоза.

Изучено и доказано

Мазевая основа препарата «Антитромб» обеспечивает проницаемость эмоксипина (действующее вещество препарата – ред.) на глубину расположения поверхностных сосудов. Облегчение состояния наступает уже через 30 минут после нанесения препарата на кожу, и эффект держится 6-8 часов. Неудивительно, что при таком длительном действии препарат достаточно применять 2-3 раза в сутки.

Эффективность и безопасность мази «Антитромб» доказана в доклинических и клинических исследованиях. Во время применения препарата местный болевой синдром у больных исчезал уже на 3-4 день. Было отмечено значительное уменьшение размеров тромба, отеков и воспалений. Все больные хорошо переносили препарат, не было выявлено ни одного случая аллергической реакции.

Таким образом, можно говорить о том, что применение мази «Антитромб» обеспечивает значительное улучшение результатов лечения. Об этом говорит и успешная история препарата: мазь «Антитромб» на украинском рынке уже более 13 лет, а в 2003 г. стала победителем в конкурсе «Изобретение года».

Как устоять на ногах

Рекомендовать мазь «Антитромб» можно людям с воспалительными заболеваниями сосудов, которым нужен препарат, способный снизить вязкость крови, снять отек и устранить болевой синдром. При этом важно помнить о ключевых преимуществах мази:

  • Препарат содержит оригинальное действующее вещество, его качество, надежность и эффективность доказаны в исследованиях, результаты опубликованы и находятся в свободном доступе.
  • Эмоксипин, который является основой мази «Антитромб», в ходе изучения показал намного лучшие результаты, чем гепариновая мазь.
  • Препарат отечественного производителя, доступен по цене.
  • Может применяться в комплексе с другими лекарственными средствами для лечения тромбофлебитов и тромбозов.

ЦИФРЫ

Острые тромбозы глубоких вен и тромбофлебиты поверхностных вен нижних конечностей являются распространёнными заболеваниями и встречаются у 20 % населения. При этом частота тромбозов глубоких вен составляет от 50 до 160 случаев на 100 тыс. человек.

И самый важный момент: мазь не только снижает вязкость крови, но и уменьшает отек, помогает избавиться от тромбов, а значит, помогает избежать такого страшного осложнения, как тромбоэмболия легочной артерии и улучшает общее состояние больного. С мазью «Антитромб» весна перестанет быть всего лишь картинкой за окошком и станет реальностью, по которой человек пойдет легкими шагами.

«Антитромб» поможет улучшить качество жизни!

Материал размещен на коммерческой основе.
247