Новости
26.04.2017 13:24

Строптивым селянам баре отключили питьевую воду

Таким образом их загоняют в огромную Новомосковскую ОТГ, план которой продвигает местный нардеп-латифундист.

Жители Песчанского и Знаменовского сельских советов Новомосковского района сегодня вошли в Новомосковскую районною государственную администрацию (РГА) и расположились перед кабинетом и.о. главы РГА.

В прошлую пятницу, 21 апреля, без предупреждения, им отключили водоснабжение.

По данным РГА, перед водоканалом Новомосковского района долг – 1 млн 085 тисяч.

«Днепроблэнерго отключило водоснабжение за долг по электроэнергии районного водоводоканала. Отключило насосы. Райводоканал подчиняется нам, мы о долгах знали – писали в облэнерго письма, общались…» – прокомментировал и.о. главы РГА Александр Чечеленко.

По его словам, за прошлый год из районного бюджета водоканалу оплатили 3 млн 800 тисяч  грн на поставку электроэнергии. В этом году – долги уже составляют 1 млн 085 тисяч. На сессии райсовета, которая состоится через 20 дней, депутаты опять будут голосовать за дотацию водоканалу.

«Сейчас начальник райводоканала решает вопрос, и, я думаю, день-два и воду включат», – пообещал Александр Чечеленко.

Председатель Песчанского сельского совета (входят села Песчанка, Новоселовка, Соколово и Ягодное) Николай Мазница, который тоже приехал в Новомосковскую РГА, разъяснил, что 1 млн 085 тисяч – это долг водоканалу всех 15 тысяч абонентов, в том числе 550 абонентов из Песчанского сельсовета и 300 абонентов Знаменовского. Долг же райводоканала за электроэнергию – около 200 тысяч гривен. В это суммарной задолженности задолженность, к примеру, села Песчанка составляет 16 тысяч 200 гривен.

«200 тисяч гривен – это задолженность всех абонентов Новомосковского района. В ней задолженность за электроэнергию Песчанской и Знаменовской водных скважин – меньше 5%. Нам сказали, что руководитель Водоканала дал указание отключить именно эти два объекта: село Песчанка и село Знаменовка. Почему?» – возмущается председатель Песчанского сельского совета.

Николай Мазница называет отключение питьевой воды сельсоветам Песчанки и Знаменовки политической акцией.

Напомним, как ранее писали «Лица», народный депутат из фракции Верховной Рады «БПП-Солидарность», который владеет 19-ю аграрными предприятиями, Вадим Нестеренко продвигает идею создания огромной объединенной территориальной громады (ОТГ). По его плану, она будет включать Новомосковский район, а также часть Днепровского и Магдалиновского районов Днепропетровской области.

Председатель Песчанского сельского совета (входят села Песчанка, Новоселовка, Соколово и Ягодное) Николай Мазница предложил альтернативный план децентрализации.

В Знаменовском сельсовете на общественных слушаниях не смогли определиться, какой из двух планов поддержать.

Известный блогер Горобец Вячеслав, житель Песчанки, расположился на полу

Голова Песчанки Николай Мазница (в центре) уверяет, что отключение воды – акция политическая

 

Глава Новомосковской РДА рассказал, что чиновники пообщались с энергопоставщиком и написали гарантийные письма

3634