Статьи
27.04.2017 17:04

Масло семян тыквы — эксперт в сердечных делах

Многие из нас не догадываются, что масло семян тыквы - признанное во всем мире средство, которое регулирует уровень холестерина и оказывает профилактическое и лечебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Об атеросклерозе как основной медицинской беде в Украине устали говорить даже бабушки на лавочке. Но настоящий масштаб проблемы становится понятным только благодаря цифрам статистики. За год в связи с проявлениями этого заболевания в Украине умирают 400 тыс. человек.

Самое время вспомнить, что кроме «тяжелой артиллерии» лекарственных средств состояние здоровья способны корректировать природные препараты.

В частности – масло семян тыквы, которое является признанным во всем мире средством, которое регулирует уровень холестерина и оказывает профилактическое и лечебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Черное золото

Способность масла семян тыквы снижать «плохой» холестерин известна еще с эпохи Средневековья — уже тогда люди заметили улучшение самочувствия после приема данного средства.

Целебные свойства масла, получаемого из семян тыквы, уважали настолько, что в Австрии, где и началось производство этого продукта, был издан указ о том, что особенно ценное для здоровья масло должно находить свое применение только в качестве лекарственного средства, а поэтому его можно продавать исключительно в аптеках. В те времена препарат обходился страждущим очень дорого: цена 200-граммовой бутылочки масла из семян тыквы в средневековой Европе приравнивалась к стоимости золотого кольца.

Именно по этой причине с давних пор натуральное тыквенное масло, имеющее темно-зеленый, приближенный к черному, оттенок, называют «черным золотом».

Крепкие сосуды

Сегодня секрет масла семян тыквы разгадан: его лечебные и профилактические свойства обусловлены разнонаправленным действием входящих в состав полезных веществ.

Среди них — каротиноиды, токоферолы, фосфолипиды, фосфатиды, флавоноиды, витамины В1, В2, С, Р, РР, F, ненасыщенные, полиненасыщенные, полунасыщенные жирные кислоты. В комплексе они обеспечивают антиоксидантное, противосклеротическое, противовоспалительное, гепатопротекторное, желчегонное действие.

Особое значение для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеет фермент со сложным названием фосфатидилхолин, который также содержится в масле семян тыквы. Его основное назначение — активировать другой фермент, лецитин. А тот, в свою очередь, способен сохранять холестерин в жидком состоянии, не допускать образование отложений на стенках сосудов и выводить из организма уже имеющийся холестерин.

Как известно, именно эти процессы приводят к образованию бляшек на стенках сосудов и, как следствие, диагностируется атеросклероз. А уже от этого диагноза, как корни дерева, расползаются другие опасные для жизни состояния: сахарный диабет 2 типа, тромбоз глубоких вен, гипертоническая болезнь. И нередко все заканчивается инфарктом или инсультом.

Избежать такого сценария поможет прием масла семян тыквы производства компании «Лубныфарм».

 

Ненасыщенные жирные кислоты, входящие в его состав, тормозят абсорбцию холестерина и облегчают выведение жирных кислот. В результате масло семян тыквы уменьшает отеки, улучшает микроциркуляцию, стимулирует трофические и обменные процессы в тканях.

Давление в норме

Масло тыквенных семечек содержит до 90 % ненасыщенных жиров, среди которых большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые способствуют стабилизации уровня артериального давления. В 2000 г. данные исследования, опубликованные в журнале Pharmacological Research, показали, что тыквенное масло превышает гипотензивный эффект фелодипина и каптоприла.

Для сильных мужчин

Помимо позитивного влияния на сердечно-сосудистую систему, масло семян тыквы оказывает благотворное воздействие и на мужское здоровье.

Соединения, содержащиеся в тыквенных семечках, способствуют улучшению мочеиспускания, что помогает уменьшить дискомфорт в мочевом пузыре при увеличении предстательной железы. Исследования показали, что употребление тыквенного масла способствовало замедлению патологического увеличения предстательной железы.

Показаниями к применению масла семян тыквы от компании «Лубныфарм» служит профилактика атеросклероза сосудов мозга, сердца, гиперлипидемии (повышенное содержание холестерина в крови – ред.) профилактика и лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы I и II стадии.

Помощь от самой природы

В первую очередь масло семян тыквы полезно принимать людям, которые жалуются на проблемы с сердцем и сосудами.

Вторая категория, которой стоит посоветовать масло семян тыквы, — мужчины, приобретающие средства для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Что касается цены, то с этой точки зрения масло семян тыквы от «Лубныфарм» тоже в выигрыше.

Препарат взрослые принимают внутрь: для профилактики гиперлипидемии — 1 чайную ложку масла 2 раза в день, обычно в течение 1-2 месяцев. В дальнейшем — по ½ чайной ложки 2 раза в день. Срок лечения зависит от тяжести течения заболевания. В среднем он составляет 6 месяцев.

Масло семян тыквы — своего рода страховочный трос для сердечно-сосудистой системы. Оно содержит в себе неисчерпаемые запасы жизненной энергии для человеческого организма.

Еще раз о здоровом питании

Для профилактики атеросклероза диетологи советуют питаться сбалансированно: включать в свое меню овощи, фрукты, цельные злаки, белки. Но, как известно, большую часть рациона украинцев сегодня составляет «пища бедняков» — хлеб и мучные изделия, картофель, сахар. Поэтому без дополнительной помощи в виде приема масла семян тыквы очень сложно обойтись.

Материал размещен на коммерческой основе.
300