Новости
11.05.2017 12:40
Источник: Informator.dp.ua

«Укртелеком» заявляет об атаке магистральных кабелей

Специалисты пытаются разрешить проблемы с предоставлением услуг телефонии и Интернета в Днепре и Донецкой области.

В 1:11 ночи 11 мая в Днепропетровской области, недалеко от Новомосковска, неизвестные перерезали магистральный канал Новомосковск-Павлоград, а в 4:04 утра в Днепре в кабельном колодце перебили кабели участков Днепр-Кринички и Днепр-Каменское.

«В результате наблюдается отсутствие междугородней связи для абонентов Днепра и области, а также отсутствие доступа в интернет для абонентов Донецкой области (подконтрольная Украине территория) и, в частности, в городах Мариуполь и Краматорск», – говорится в сообщении.

Аварийные работы по реконструкции сетей уже начались, на местах повреждений работают 4 ремонтные бригады, часть сервисов уже восстановлена. Сотрудники компании планируют закончить работы в течение нескольких часов.

«О факте целенаправленного повреждения телекоммуникационной инфраструктуры уведомлены полиция и СБУ. К сожалению, в таких случаях очень редко возбуждают уголовные дела, так как ничего не украдено, а факт нарушения телеком-инфраструктуры страны, по мнению правоохранителей, не достаточен для возбуждения уголовного дела», – сообщили в «Укртелекоме».

1198