Новости
16.05.2017 12:56
Источник: Pravda.com.ua

Нардеп Береза просит лишить Вилкула неприкосновенности

Иначе участники освободительного движения, по его словам, сделают свой суд.

Депутат от «Народного фронта» Юрий Береза ​​требует от Генерального прокурора внести представление о привлечении к ответственности нардепа «Оппозиционного блока» Александра Вилкула.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады 16 мая, связав сына мэра Кривого Рога Юрия Вилкула с провокациями в городе Днепр 9 мая.

Береза ​​отметил, что участники АТО тогда «были жестоко избиты титушками, кукловод которых сидит в этом зале (парламента)».

«И не просто сидит. Так же, как он организовывал массовые драки 26 января 2014 года, так же, как он делал это во время событий 2004-2005 годов в городе на Днепре – мы сейчас, к сожалению, пропустили это мимо ушей», – сказал депутат.

«Был унижен воин, были избиты воины. Не просто воины – инвалиды, получившие увечья на войне, защищая страну», – подчеркнул Береза. По его словам, безнаказанность порождает «рецидив». «Мы должны запретить «колорадскую ленточку». Это символ уничтожения Запорожской Сечи. И не давать коллаборационистам – не имеет значения, где они находятся: в Одессе, Днепре или Мелитополе – манипулировать этим, и просто манипулировать», – сказал Береза.

«И поэтому я обращаюсь к Генеральному прокурору о том, чтобы он внес в наш зал (представление) и лишил депутатской неприкосновенности организатора массовых беспорядков в городе на Днепре Вилкула», – заявил представитель «Народного фронта».

Он обратился к Юрию Луценко: «Если мы сейчас этого не сделаем, участники освободительного движения, ветераны Третьей мировой или Первой отечественной, современной войны – выйдут и сделают свой суд. Давайте все же переведем это в юридическую плоскость и вынесем правильное решение».

1192