Пресс-релизы
ПриватБанк (Днепр)
19.05.2017 10:50

ПриватБанк обучает кондукторов и контроллеров днепровского электротранспорта QR-технологиям

 

обучение кондукторов.jpg

Ежедневно свой проезд в трамвае маршрута №1 с помощью QR-кода оплачивают более 300 днепровцев. И это только начало. Сейчас сотрудники Днепропетровского регионального управления ПриватБанка обучают кондукторов горэлектротранспорта современным технологиям, которые вскоре заработают и на других городских маршрутах.

“Мы понимаем, что за цифровыми технологиями будущее. Я сам начал пользоваться Приват24 три года назад и теперь меня не загонишь в кассу - к  комфорту привыкаешь быстро. Что касается QR-технологий, то обучение нам необходимо. К тому же, QR-код, думаем, существенно облегчит жизнь нашим кондукторам”, - сообщил начальник троллейбусного депо №2 Днепровского горэлектротранспорта Олег Кононов.

Больше всего кондукторов в процессе обучения интересуют вопросы: успеет ли пройти оплата за одну остановку, как узнать скриншот это или оплаченный билет и куда обращаться, если хулиганы испортят стикер с QR-кодом.

билет1.jpg

 “Все проблемные вопросы отработаны, для нас важно, чтоб кондукторы сами научились пользоваться QR-технологиями и могли контролировать процесс оплаты. Мы их знакомим с такими понятиями как, например, "динамический" билет. То есть билет, который можно двигать вверх-вниз, проведя пальцем по экрану смартфона. Если это будет скриншот (фотография билета, а не сам билет) - то он не будет двигаться. Также у билета есть серия и номер, по которым можно определить, актуальный он или нет”, - сообщил руководитель направления платежей Днепропетровского РУ ПриватБанка Дмитрий Кравченко. 

начальник депо.jpg

Напомним, в марте городские власти презентовали систему оплаты с помощью QR-кода, которую реализовывают совместно с ПриватБанком, на маршруте самого популярного в городе трамвая №1. В ближайшее время эту систему планируют внедрить на всех трамвайных и троллейбусных маршрутах Днепра.

Справка. Впервые такая система заработала в конце февраля во Львове. Городскому транспортному предприятию достаточно разместить стикеры с QR-кодом в салоне и провести тренинги для контроллеров. Пассажирам для проведения оплаты достаточно установить на смартфон мобильное приложение Privat24. С помощью сканера QR-кода, доступного в мобильном приложении можно не только оплачивать проезд в транспорте, но и все коммунальные платежи, парковку, счета в ресторанах и многое другое.

Больше информации – на privatbank.ua

 

444