Новости
19.05.2017 11:16
Источник: Zabeba.li

Адвокат охранника Яроша требует расследовать избиение своего клиента таксистами

Адвокат подозреваемого Сергей Погосян подал в полицию заявление, в котором требует начать расследование избиения Навроцкого и Малисевича таксистами.

Об этом он заявил вчера на пресс-конференции.

По словам адвоката, у его подзащитного сломаны пальцы рук и многочисленные ссадины на теле. 

«Когда 14 мая меня вызвали в качестве адвоката к подозреваемому Навроцкому, то он явно находился в неадевкатном состоянии: голова разбита и перебинтована, под глазом кровоподтеки, множественные синяки и ссадины на туловище. Он не мог ничего толком пояснить, лишь отвечая односложно "да" или "нет", и то иногда невпопад. Даже во время вынесения судьей меры пресечения в виде содержания под стражей на вопрос судьи, согласен ли подозреваемый с этим, Навроцкий ответили положительно, не до конца поняв, что у него спросили», — сообщил Сергей Погосян.

Адвокат рассказал, что подозреваемого перевезли в ИВС, а оттуда в больницу СИЗО, где ему оказали медицинскую помощь, хотя, по утверждению Сергея Погосяна, нейрохирург к нему вызван не был. А Навроцкий, воевавший вместе с Дмитрием Ярошем с 2014 года, и получивший несколько ранений и контузию, явно получил еще и закрытую черепно-мозговую травму. 15 мая, по требованию адвоката Сергея Погосяна, Навроцкому был сделан рентген головы и руки. Перелома черепа у него нет, зато есть несколько переломов пальцев кистей рук. 

На опубликованном видео с видеорегистратора такси видно, как таксист Роюк замахивается битой и наносит удары Навроцкому, после чего звучат выстрелы, оба они падают, а затем подъезжает полиция.

Погосян сообщил, что он подал в отдел полиции Каменского заявление, в котором требует начать расследование избиения Навроцкого и Малисевича таксистами.

 Напомним, 14 мая в Каменском произошел конфликт между охранником нардепа Дмитрия Яроша и таксистом, в котором таксист получил огнестрельные ранения. По версии полиции, причиной конфликта стало то, что водитель отказался отвечать на приветствие «Слава Украине».

897