Новости
19.05.2017 12:24

Сельсовет получил 60.000 за чужой самовыращенный урожай

Денежные средства от продажи семян подсолнечника.

При вмешательстве прокуратуры в сельский бюджет перечислены денежные средства от реализации урожая, собранного на самовольно занятом земельном участке. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Павлоградским горрайонным судом удовлетворено ходатайство Павлоградской местной прокуратуры о предоставлении разрешения на реализацию сельскохозяйственной продукции, выращенной на самовольно занятом земельном участке, стоимостью почти 60 тысяч гривен.

Так, в рамках уголовного производства по факту самовольного занятия земельного участка на территории Вербкивского сельского совета был наложен арест на урожай подсолнечника и других культур, засеянных без каких-либо правоустанавливающих документов.

С целью перечисления в бюджет сельсовета денежных средств от полученного урожая прокуратура обратилась к суду с ходатайством о предоставлении разрешения на реализацию семян подсолнечника, выращенного на указанном земельном участке.

Сейчас при вмешательстве прокуратуры денежные средства в сумме почти 60 тысяч гривен перечислены в бюджет в полном объеме.

513