Новости
24.05.2017 13:24

Появилось «Днепровское городское объединение ветераны АТО»

Горсовет выделил на его работу 2.275.000 грн.

В Днепре создана общественная организация «Днепровское городское объединение ветераны АТО». Об этом сообщил ее председатель Виталий Волощук на пресс-конференции в ИА «Мост Днепр».

– С начала АТО в Украине многие украинские мужчины прошли боевые действия. Когда они вернулись домой, возник вопрос возвращения в социум. У нашей организации есть одна единственная цель – вернуть всех участников АТО в социум. Государство много обещает, но не все выполняется.

Только в Днепре создано более 500 различных общественных объединений, связанных с АТО. Поэтому было принято решение объединиться и заниматься этими вопросами вместе, – сообщил Виталий Волощк

По его словам, в каждом районе Днепра уже открыли приемные организации. Все офисы, кроме Амур-Нижнеднепровского и Индустриального районов, находятся при райисполкомах.

На последней сессии горсовета на финансирование объединения было выделено 2 млн 275 тыс. грн на полгода. Будет создан специальный сайт, который вскоре начнет работать.

Член совета объединения Андрей Макаров отметил, что существует проблема отсутствия взаимодействия между разными госструктурами.

– Участник АТО, пытаясь решить свои проблемы, вынужден оббивать коридоры чиновников. Ему отвечают: «Вас тысячи, а я одна». Многие после этого перестают добиваться того, что им положено. То же самое касается и матерей и вдов погибших военнослужащих. Наше объединение возьмет на себя обязанность наладить коммуникацию между чиновниками и участниками АТО и членами их семей.

У нас будет работать «единое окно» по земельным вопросам. Также будем заниматься вопросами приобретения дорогостоящих лекарств и оперативных вмешательств, – сказал он. 

1066