Новости
06.06.2017 17:14

Киевский институт, проектирующий АЭС и стадионы, не подошел коммунальному предприятию в Днепре

Не хватило справочки.

2 июня Коммунальное предприятие «Теплоэнерго» Днепровского горсовета заключило договор с ООО «АВС Билд Сервис» (ЕГРПОУ: 33667932) на разработку проектной документации для 21 объекта в г. Днепр за 5 млн грн. (5.090.000 грн.).

Учредитель и директор ООО «АВС Билд Сервис» Павел Николаевич Чухно. Фирма, среди прочего, занимается обслуживанием лифтового хозяйства города Каменское (Днепродзержинск) с осени 2016 года. В комментарии местному порталу sobibtie.com.ua Чухно рассказал, что занимается обслуживанием лифтов более 15 лет.

Как сообщает ИА «Мост-Днепр», Павел Николаевич Чухно проработал директором коммунального предприятия «Днепрлифт» Днепровского горсовета до августа 2009 года (с 2008 года).

Изначально победителем аукциона на получение подряда было не ООО «АВС Билд Сервис», а ПАО «Киевский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Энергопроект» (ПАО КИЭП) (ЕГРПОУ: 16392628), предложившее разработать проектную документацию по самой низкой, из предложенных, цене – 5.079.000 грн. Но с этим участником тендерный комитет договор так и не заключил: в составе тендерного отсутствуют сведения из ЕГРПОУ о предприятии, полученные не ранее, чем за 30 дней до даты объявления данных торгов или более позднюю дату.

Но, например, в самой электронной системе публичных закупок ProZorro можно увидеть, что предприятие предоставило извлечение из Единого госреестра юрилиц по состоянию на 4 мая 2017 года.

На мониторинговом портале публичных закупок появился отзыв о вышеуказанном тендере, подписанный «ПАО КИЭП» – это сокращенное название киевского института, которому не достался 5-миллионный подряд.

«Очевидно, что предложение было отклонено по формальному признаку, поскольку ПАО КИЭП создал угрозу для реализации коррупционной схемы между КП «Теплоэнерго» Днепровского горсовета и заинтересованным участником, интересы которого в дальнейшем активно лоббировал заказчик данных торгов. Для информации, ПАО КИЭП является одним из ведущих проектных институтов Украины», – пишут в отзыве.

«Очевидно, что КП «Теплоэнерго» Днепровского горсовета (заказчик) изначально лоббировал интересы ООО «АВС Билд Сервис», с которым имел предварительные договоренности, и не без молчаливого согласия некоторых представителей Днепровского горсовета. Исходя из всей истории развития событий, очевидно, что завуалированной целью проведения тендера на разработку проектной документации на реконструкцию, капитальный ремонт объектов КП «Теплоэнерго» было не квалифицированное выполнение проектных работ, а «легальное» хищения бюджетных денежных средств руководителями коммунальных и коммерческих структур г. Днепр, которые выделены Вашим городским советом КП «Теплоэнерго» на модернизацию систем энергетической инфраструктуры перед отопительным сезоном», – идет речь в сообщении.

В отзыве отмечают, что неквалифицированная разработка или невыполнение проектно-сметной документации приведет к повышению аварийности эксплуатации котельных.

Это уже не первый случай, когда из-за отсутствия справки Минстата отказываются заключать договор с победителем аукциона. Как писало БюроUA, осенью прошлого года из-за отсутствия данной справки у победителя аукциона Департаменту ЖКХ Днепровского горсовета пришлось заключать договор с предприятием, предлагавшим выполнить работы примерно на миллион дороже.

К слову, «сведения из ЕГРПОУ» – достаточно «сухая» справка, даже менее информативная, чем извлечение из Единого госреестра юридических лиц (киевский институт предоставил извлечение из реестра).

ООО «АВС Билд Сервис» фигурирует не в одном уголовном деле. Например, предприятие подозревают в сговоре с представителями местной власти Вольногорска с целью растраты бюджетных денег на лифтовом оборудовании.

Разработать проектную документацию ООО «АВС Билд Сервис» должно по объектам:

– Реконструкция котельной по ул. Кильчинская, 8 К; – Реконструкция котельной по ул. Мольера, 31а;

– Реконструкция встроенного ЦТП в котельной по ул. Князя Владимира Великого, 16 ;

– Разработка проектной документации по объекту: Реконструкция встроенного ЦТП по ул. Уральская, 19 К; – Реконструкция ЦТП встроенного в котельной по ул. Пожарная, 37; – Реконструкция котельной по ул. Холмогорская, 7а;

– Реконструкция ЦТП по пр. Слобожанский, 143;

– Реконструкция ЦТП по ул. Платонова, 5;

– Реконструкция ЦТП по ул. Б. Хмельницкого, 2;

– Реконструкция ЦТП по ул. Драгоманова (Димитрова), 64;

– Реконструкция ЦТП по ул. Янтарная, 40;

– Капитальный ремонт введения трубопровода отопления в здание по ул. Сичеславская Набережная, 15-а и к жилым домам по ул. Воскресенская, 1б и ул. Сичеславская Набережная, 20; – Реконструкция, закрытие котельной по ул. Серова, 1а с переключением потребителей на районную котельную по ул. Князя Владимира Великого, 16;

– Капитальный ремонт магистральной теплосети от котельной по ул. Калиновая, 87ж на участке от СК-10 до Ж.Б. №6 по ул. Решетиловская;

– Капитальный ремонт магистральной теплосети от котельной по ул. Калиновая, 87ж до ТК-2 возле жилого дома №86 по ул. Калинова;

– Капитальный ремонт магистральных трубопроводов отопления от котельной по ул. Батумская, 21д ТК-5;

– Капитальный ремонт тепловой сети от котельной по пр. Б. Хмельницкого (ул. Героев Сталинграда), 49 в ЦРП №7 по ул. Запорожское шоссе, 2 А;

– Реконструкция, закрытие котельной по пр. И. Мазепы (пр. Петровского), 34 с переключением потребителей на котельную по пр. И. Мазепы (пр. Петровского), 38;

– Капитальный ремонт трубопроводов отопления от котельной по пр. Гагарина, 131 К в районе жилых домов №133, 141, 143, 145, 149, 153 по пр. Гагарина;

– Реконструкция котельной по ул. Аржанова, 5 Т; – Реконструкция ЦТП по ул. Тополиная, 1 Б.

2288

Популярное за сутки: