Новости
12.06.2017 17:41

Балки и опоры Центрального моста местами в очень плачевном состоянии, – генподрядчик

Перейти к реконструкции второй части переправы генподрядчик планирует уже в августе.

После «вскрытия» Центрального моста в городе Днепр, которое показало местами очень плачевное состояние ее балок и опор, подрядчики продолжают находить новые разрушения.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

Например, более полувека эксплуатации без ремонта бетон, которым покрыт мост, крошится прямо в руках.

В Днепре на Центральном мосту продолжаются ремонтные работы. Перейти к реконструкции второй части переправы генподрядчик планирует уже в августе.

Полностью мост перекрывать не будут.

Ежедневно здесь работает около 80 ремонтников. На переправе установлено специальное оснащение, что дает рабочим возможность спускаться под нее.

Ремонтники уже закончили реконструкцию семи балок. Во время ремонта одну из наиболее поврежденных балок усилят поддерживающей лентой из углепластика. После этого конструкция прослужит не менее 20 лет.

«Если бы мы оставили ее в таком состоянии, она бы и дальше прогибалась. И через год-два могла бы просто упасть», – рассказал директор генподрядной организации Михаил Свитлинец.

В общем, планируют реконструировать около 70 балок.

На переправе также частично установили бетонные отбойники и начали расширение ее краев.

Капитальный ремонт Центрального моста в Днепре стартовал в начале этой весны. С 1966 года это – первые масштабные работы по восстановлению переправы. Завершить реконструкцию планируют до конца года.

Также две недели назад мэр Днепра Борис Филатов лично убедился, в каком состоянии находится подводная часть Центрального моста. Во время инспекции водолазы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ДСНС) обследовали опоры под водой. По их заключению, эта часть конструкций - в удовлетворительном состоянии.

Напомним, центральный мост в Днепре капитально отремонтирует ООО «Завод Мастер-Профи» (ЕГРПОУ: 38676831) за 177,7 млн грн.

Фирма может быть связана с отцом секретаря Днепровского горсовета Вячеслава Мишалова.

2478