Новости
19.06.2017 11:56

В Никополе задержали серийного вора золотых цепочек

Промышлял в Никополе и Покрове.

Никопольские полицейские задержали мужчину, который подозревается в 5 грабежах. Злоумышленник срывал золотые цепочки только у женщин. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Днепропетровской области.

Промышлял мужчина в Никополе и соседнем Покрове. Если грабил в Никополе, то цепочку ехал сбывать в Покров, если в Покрове – сбывал в Никополе.

Как выяснили правоохранители, 30-летний житель Никопольского района ранее уже был неоднократно, находился под домашним арестом, но систематически нарушал обязательства.

3 июня в 16:00 в центре Никополя он увидел женщину с массивной золотой цепочкой. Мужчина попытался ее сорвать, но с первого раза не смог. Поэтому нападавший повалил потерпевшую на землю и несколько раз ударил ее кулаком по голове, а затем сорвал цепочку. Сотрудникам полиции в течение нескольких дней удалось установить и задержать нападавшего.

Сейчас следователем по согласованию с местной прокуратурой мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабеж).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 4-х до 6 лет.

424