Новости
19.06.2017 12:58

На Днепропетровщине судят патрульного водителя-правонарушителя

Полицейскому грозит небольшой штраф, полугодичный арест или ограничение свободы до 3 лет.

В Днепропетровской области патрульный полицейский попал на скамью подсудимых за то, что более полугода назад на большой скорости совершил наезд на автомобиль, в результате чего его коллеги получили травмы средней тяжести.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в октябре 2016 года командир батальона Управления патрульной полиции в Кривом Роге, превысив скорость во время управления технически исправным служебным автомобилем «Тойота Приус», сманеврировал направо и выехал на соседнюю полосу движения, в результате чего допустил наезд на автомобиль «Дэу Сенс», который стоял у края проезжей части.

В результате дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров «Тойоты Приус», которые также являются работниками патрульной полиции, были травмированы.

На сегодняшний день прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении патрульного полицейского за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее телесные повреждения средней тяжести).

За такое преступление предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 8.500 гривен – ред.) или исправительных работ на срок до 2 лет, или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

460