Новости
19.06.2017 13:34

На Днепропетровщине закончился «сезон тишины»

Рыбаков-нарушителей ждут штрафы вплоть до 6,8 тысяч гривен.

С 16 июня в лесах Днепропетровщины снимаются запреты на громкие звуки – «сезон тишины» завершился. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

«Некоторые ограничения для любителей лесного отдыха были связаны с сезоном массового размножения животных и птиц. Запрет распространялся на стрельбу, охоту, громкое газирования на машине, проведение взрывных работ и спортивных соревнований. Нельзя было рубить дрова или заводить двигатели на моторных лодках. Теперь «сезон тишины» закончился, поэтому жители Днепропетровщины могут смело отдыхать в лесах», – отметили в департаменте экологии и природных ресурсов.

Зато активная рыбалка из-за нереста запрещена до конца июня. В настоящее время «охоту» на рыбу разрешено только на реках Орель, Самара, Кильчень и острове Сагайдачном – с берега, на удочку с одним крючком или спиннинг. Улов не должен превышать 3 килограмма.

Ловить раков можно будет не во всех водоемах. Уже с 1 июля это разрешается в Днепровском и Каменском водохранилищах, а на водоемах Апостоловского, Никопольского, Томаковского районов – с 11 июля до 19 августа и затем с 31 августа. На Каховском водохранилище запрет будет действовать с 20 августа до 30 сентября.

Нарушителей будут наказывать. Штраф – от 17 до 6,8 тысяч гривен.

365