Новости
29.06.2017 15:25

На Днепропетровщине незаконно присвоенную базу отдыха «Орель» вернут Министерству энергетики

Бизнесмены пытались продать государственную собственность, которая стоит более 5 миллионов гривен.

В Днепропетровской области закончились судебные тяжбы вокруг базы отдыха «Орель», с которой бизнесмены пытались совершить махинацию.

Так, согласно постановлениям Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда и Высшего хозяйственного суда Украины, в 2008 году по иску прокуратуры был признан недействительным договор купли-продажи базы отдыха «Орель», заключенный между государственным открытым акционерным обществом и обществом с ограниченной ответственностью.

Однако в 2016 году указанное ООО передало право собственности на указанную базу отдыха другому обществу путем заключения договора купли-продажи, чем нарушило имущественные права государства на спорное недвижимое имущество.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В итоге при вмешательстве прокуратуры незаконно отчужденная база отдыха на берегу реки Орель будет возвращена в государственную собственность. Согласно решению хозяйственного суда Днепропетровской области, исковые требования Днепропетровской местной прокуратуры №3 в интересах государства в лице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины к обществу с ограниченной ответственностью были удовлетворены. В иске значилось об отмене записи о проведении государственной регистрации вещного права и истребовании имущества – базы отдыха «Орель» стоимостью более 5 миллионов гривен.

1607