Новости
10.08.2017 11:34

На Днепропетровщине жена-инвалид зарезала мужа-тунеядца

Потерпевший на протяжении многих лет нигде не работал, жил за счет жены и временами оскорблял ее.

В Каменском семейное застолье закончилось убийством главы семейства. Реанимационные мероприятия не помогли врачам спасти человеку жизнь, так как нож задел сердце.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Каменского отдела полиции.

Трагедия произошла 8 августа. Около 2:30 в полицию Каменского поступило сообщение о том, что с места проживания в больницу госпитализирован 56-летний мужчина с проникающим ножевым ранением грудной клетки.

Полицейские выехали к месту жительства мужчины по улице Васильевской. Дома находились 49-летняя жена и 32-летний сын потерпевшего, оба были очень пьяны. На вопрос правоохранителей, где глава семейства получил травму, они пытались сказать, что он ее получил «где-то там», в каком-то развлекательном заведении, куда ходил за очередной порцией алкоголя.

Однако отсутствие следов крови в подъезде и вокруг вызвали сомнения в словах домочадцев.

Несмотря на ложные показания, полицейские выяснили все обстоятельства происшествия. Оказалось, что накануне вечером семья собралась за столом и распивали спиртные напитки. Спиртного не хватило, поэтому они еще четыре раза бегали за добавкой. Во время пьянки семейная пара поссорилась. Глава семьи стал обзывать жену. Разозлившись на обиду, она схватила кухонный нож и нанесла мужу удар в грудную клетку. Поняв, что случилось, женщина с сыном вызвали «скорую», потом полицию.

Протрезвев, подозреваемая призналась в содеянном. По ее словам, последние 10 лет они с мужем не находили общего языка и просто жили в одной квартире. Мужчина нигде не работал и жил на пенсию жены (она – инвалид II группы). Женщина, в свою очередь, еще и зарабатывала деньги, работая на частных огородах.

Следственный отделКаменского ОП по согласованию с местной прокуратурой сообщил женщине о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Орудие преступления – нож – изъят. 8 августа суд Заводского района в отношении женщины избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

786