Новости
10.08.2017 12:58
Источник: Nashigroshi.org

Строитель «Меноры» превратит горбольницу Днепра в хоспис за 54 миллиона гривен

Среди учредителей победителя тендера ранее значился начальник отдела госнадзора из областной инспекции государственного архитектурно-строительного контроля.

Управление капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации 28 июля по результатам тендера заказало ООО «Рубикон-Монолит» реконструкцию больницы за 53,82 миллиона гривен. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

К концу 2018 года главный корпус КУ «Днепропетровская городская больница № 15» по ул. Победы, 113 перестроят и оборудуют под КЗ «Областной центр паллиативной и хосписной помощи».

Справка

Паллиативная помощь (от фр. Palliatif, от лат. pallium – покрывало, плащ) – подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов (детей и взрослых) и их семей, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием, путём предотвращения и облегчения страданий за счёт раннего выявления, тщательной оценки и лечения боли и других физических симптомов, а также оказания психосоциальной и духовной поддержки.

По итоговой ведомости ресурсов, плита OSB-3 15 мм стоит 91 грн./кв. м – по такой же цене в пересчете на площадь их продают на рынке (здесь и далее тендерные цены указаны без НДС и доставки).

Объемно-деформационную мембрану K-roof Easy Premium заказали по 139 грн./кв. м, а ее рыночная цена составляет 140-148 грн./кв. м.

Шпаклевка Knauf Rotdand обойдется в 4,25 грн./кг, тогда как на рынке ее продают по 3,57-4,40 грн./кг.

Штукатурку Nivoplan Mapei приобретут по 17,20 грн./кг. В открытых источниках цены на нее отличаются в пределах 13,08-27,44 грн./кг.

Два передвижных рентгенаппарата Most-modem Mobile X-Ray System стоят 1,13 млн грн./шт., 20 передвижных кислородных концентраторов 880х650х520 220В 1Ф – 126 тыс. грн./шт.

Услуги техники победителю будет предоставлять ООО «Строительство и механизация», а транспортные услуги – ООО «Рубикон».

На заработную плату пойдет 3,01 млн грн., то есть 6% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 2% – 946 тысяч гривен.

Цена сделки на процент ниже ожидаемой стоимости закупки в 54,32 млн грн.

Учредителями днепровского «Рубикон-Монолита» является Григорий Козинский, Вано Майсурадзе и Станислав Маланчук. С 2004 года учредителем также был Роман Бенко.

Козинский выполнял строительные проекты по заказу одного из лидеров группы «Приват» Геннадия Боголюбова, например, строительство еврейского центра «Менора» в Днепре.

Бенко возглавляет отдел контроля и государственного надзора Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Днепропетровской области.

Единственным конкурентом было местное ООО «Денис» Александра Кутафина, владельца ООО «Кризол», причем цену на аукционе никто не снижал.

1304