Новости
10.08.2017 14:55

Бизнесвумен поживилась на ремонте сельской школы

Вместо денег мошенница может получить до 5 лет заключения в колонии.

В Днепропетровской области судят предпринимательницу за хищение крупной суммы бюджетных средств, выделенных на ремонт детсада.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Правоохранители в ходе следствия установили, что в июне 2016 года между частным предприятием и Новолатовским сельским советом Широковского района Днепропетровской области был заключен договор по капитальному ремонту детского дошкольного учреждения.

Впоследствии директор предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, внесла заведомо ложные сведения в официальные документы, значительно завысив стоимость использованных материалов при ремонте здания. Таким образом мошенница завладела бюджетными средствами в сумме почти 110 тысяч гривен.

На сегодня Криворожская местная прокуратура №3 утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении частной предпринимательницы за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.191 и ч.1 ст. 366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением и внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений). Соответственно по первой статье предполагается наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок, а по второй – штраф до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 4250 грн. – ред.) или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

867