Статьи
12.08.2017 18:17

Схема, по которой нужные ООО организовывают праздники в Днепре

Связанные между собой фирмы за три года разыграли более 13 млн гривен на тендерах по проведению массовых мероприятий.

На услуги по организации празднования Дня Независимости и Дня Города Днепра (второе воскресенье сентября — ред.) городские власти провели три тендера на общую сумму 8,6 млн гривен.

О первом тендере «Лица» уже писали. Его выиграла зарегистрированная менее двух месяцев назад фирма «Днипро Эвент Центр».

Единственный её конкурент на торгах — ФОП Павлов Денис Игоревич — выставил на торгах максимальную цену и ни разу её не снизил, победитель торгов же снизил цену один раз и на минимальный шаг.

В штате фирмы-победителя числятся трое работников, имеется компьютер, ноутбук, принтер, сканер и ксерокс.

Несмотря на считанные дни существования, «Днипро Эвент Центр» имеет опыт проведения массовых мероприятий: через восемь дней после регистрации — 24 июня — фирма якобы провела в Днепре на Фестивальном причале праздник «Пандава Нирджала Экадаши» для ФОП Гнатюка Богдана Николаевича с улицы Фабрично-Заводской в Днепре.

Тендер на проведение празднования Дня Города Днепра также выиграла существующая менее двух месяцев фирма — ООО «Святковый Микс». В ней работают четыре человека, в наличии — компьютер, ноутбук, сканер и ксерокс. 

 

Единственным конкурентом было ООО «Подия Эвент», руководителем которого числится тот же самый Денис Павлов — ФОП из тендера на День Независимости. Как и в прошлый раз, он выставил максимальную цену и ни разу за время аукциона её не снизил, а «Подия Эвент» снизила цену — один раз и на минимально возможный шаг, автоматически став победителем.

«Святковый Микс» якобы ранее провела праздник «Ратхаятры» для ООО «Оздоровительный Лагерь «Веселка» — именно в нём расположена община «Нью Маяпур». 

Год назад журналисты газеты «Лица» приезжали в общину «Нью Маяпур»: в «Оздоровительном Лагере «Веселка» тогда жили несколько переселенцев-кришнаитов, о которых мы делали репортаж. Так вот, кришнаиты не пускают своих детей в сельскую школу, — и при этом оплачивают по безналичному расчету организацию своих праздников?

Далее. На сайте ООО «Подия Эвент» по состоянию на 2012-й год одним из сотрудников указана Лилия Коскор — текущий руководитель ООО «Святковый Микс». 

 

На её странице в Facebook указано совершенно другое место работы: Компания «Дия».


Также «Святковий Микс» принял участие в ещё одном тендере — снова на организацию празднования Дня Независимости, который провел Департамент местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского горсовета.

Тендер прошел по тому же сценарию, что и предыдущие два: единственный конкурент, который ни разу за аукцион не снизил стоимость.

В этот раз конкурентом «Святкового Микса» выступил ФОП Лещенко А. В. — судя по фотографии в паспорте, копии которого размещены на ProZorro, это — бывший глава Чечеловского районного в городе Днепре совета.

ООО «Дия Лайт» связаны с ООО «Подия Эвент» — в контактной информации у них обоих указан почтовый адрес на домене podiya.com.ua.

 

Руководитель «Дии Лайт» — Виталий Танцюра — хороший знакомый руководителя ООО «Святковый Микс» и бывшего работника «Подии Эвент» Лилии Коскор: в 2015 году они вместе устраивали кругосветное автомобильное путешествие. Кроме того, на их страницах в Facebook показано одинаковое место прошлой работы: «Компания «Дия».

В 2015-м году о тендере с ними писал сайт Zabeba.li: «Так, в результате тендера, объявленного департаментом культуры и туризма 6 января 2014 года компания («Дія Лайт» — ред.) получила заказ на почти 2 млн грн. Что интересно, помимо победителя, в столь интересном в финансовом плане проекте принимал участие только 1 конкурент: ЧП Лилия Коскор».

В «Вестнике госзакупок» за этот период 2014-2015 гг. опубликовано два выигранных «Дией Лайт» тендеров. Так, в 2014-м году ООО «Дия Лайт» получило почти два миллиона гривен за аренду светозвукового оборудования и сценических конструкций. Конкурентом на торгах выступала ЧП Лилия Коскор.

В 2015-м году — ещё одна победа на 740 тыс. гривен. В торгах за услуги по демонстрации кинофильмов участвовали «Дия Лайт», ФОП Красников И. С. и ООО «Подия Эвент».

В ProZorro тендеры с победой «Дии Лайт» проходят, в основном, по той же схеме: 1 конкурент-ФОП, который указывает максимально дорогое предложение и ни разу за аукцион его не снижает.

В некоторых случаях конкурентами «Дии» выступают ФОП-ы, которые указывают с ней одинаковый контактный телефон. В других — её конкуренты указывают контакты департаментов горсовета, ОГА или коммунальных предприятий.

Например, ФОП Боголюбов В. К., который 24 раза участвовал в торгах как конкурент «Дии Лайт», указывает в качестве контактного тот же номер факса, что и КП «Молодежный Центр Днепропетровщины». 

Или Осауленко Алексей Владимирович, чей контактный телефон совпадает с телефоном «Дии Лайт», а e-mail — совпадает с целым рядом других ФОП-ов и Управлением протокольных и массовых мероприятий ОГА.

Мы проверили и другие закупки по массовым мероприятиям от Днепровского горсовета. Их участники и победители всё так же связаны с этими предприятиями и лицами, и действовали по схожей схеме.

Например, тендер по организации и проведению празднования 8-го марта. Его победитель — ООО «Винет Телеком», по данным расследовательского проекта «Наші Гроші», связан с ООО «Продюсерское Объединение «Дия». В нём же работала начальник ООО «Святковый Микс» Лилия Коскор. В качестве аналогичного договора ООО указало договор о проведении «Елки-2017» с «Дией Лайт».

Конкурент «Винет Телекома», ФОП Осауленко Алексей Владимирович указал в тендерной документации е-мейл Управления протокольных и массовых мероприятий ОГА, а его контактный телефон совпадает с телефоном ООО «Дия Лайт».

Тендер на организацию праздника «Масляная 2017» за 199.997 гривен разыграли те же самые ООО «Дия Лайт» и ФОП Осауленко А. В. . Кто помнит, в тот день, 25 февраля 2017г., шел дождь со снегом при ледяном ветре. На празднование пришли человек пятьдесят…

День журналиста. За его организацию ФОП Осауленко А. В. запросил максимально возможную сумму и ни разу не уступил, а ООО «Энерго Арсенал» снизило стоимость на минимальный шаг — и победило.

В Едином государственном реестре юрлиц, ФОП и гражданских формирований указано, что ООО «Энерго Арсенал» находится в одном здании с ООО «Дия Лайт».

 

2954