Новости
23.09.2017 15:13
Источник: Censor.net.ua

Председателя Кировского райсуда Днепра взяли под стражу

С правом залога в 5 млн грн.

Печерский суд г. Киева удовлетворил ходатайство ГПУ и арестовал на 2 месяца главу Кировского суда г. Днепр Геннадия Подберезного.

Об этом сообщает корреспондент Сensor.net.ua из зала суда.

В качестве альтернативы суд определил залог в сумме 5 млн грн.

Ранее суд арестовал на 60 дней экс-судью Овчаренко, с альтернативой залога в 5 млн грн., предлагавшую вместе с Подберезным $300 тыс. главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Как известно, 21 сентября, в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого при попытке передачи взятки ГПУ и СБУ задержали председателя Кировского райсуда г. Днепр Геннадий Подберезный, а также судью этого суда Наталью Овчаренко. По версии прокуратуры, глава суда и судья пытались дать взятку главе САП в размере 300 тысяч долларов США за закрытие уголовного производства в отношении последней.

Как сообщалось, председатель суда решил «помочь» подчиненной судье избежать уголовной ответственности за ранее раскрытый факт получения взятки, который расследует Национальное антикоррупционное бюро Украины. Для этого он вышел с «предложением решить вопрос» на руководителя САП Назара Холодницкого, который в свою очередь сразу обратился с соответствующим заявлением в Генпрокуратуру.

Сотрудники СБ Украины задержали обоих судей в Киеве в кабинете руководителя САП при передаче первой части взятки в размере 50-ти тысяч американских долларов.

825