Новости
19.10.2017 13:40

Строительство новой днепровской подстанции привело к останкам неизвестного происхождения

Правоохранители разбираются, с чем связана находка – с криминалом или историей города.

В Днепре во время укладки кабельной линии к будущей подстанции «Надднепрянская» подрядчик, который ведет строительные работы по заказу «ДТЭК Днепрооблэнерго», выявил часть останков неопределенного происхождения. По факту обнаружения сделано заявление в полицию, устанавливается причастность останков к криминалу или историческим событиям. По итогам экспертизы будут приняты дальнейшие решения.

Об этом сообщила пресс-служба энергетического предприятия.

Работы по укладке данной линии, а также все этапы строительства объекта ведутся согласно историко-градостроительному обоснованию,разработанному специализированной проектной организацией.Оно получило положительное экспертное заключение Днепропетровского областного центра по охране историко-культурных ценностей и Министерства культуры Украины. В нем, в частности, отмечается, что на месте строительства нет никаких объектов историко-культурного значения, а также мест массовых захоронений.

Напомним, что в апреле 2017 года предприятия «ДТЭК Днепрооблэнерго» начало строительство подстанции «Надднепрянская»,которая должна будетне только обеспечить качественным бесперебойным электроснабжением два городских района и строящиеся станции метро, но и создать энергетическую базу для развития строительной инфраструктуры Днепра.

527