Новости
14.12.2017 12:33

Филатов рассказал о совместном плане с Корбаном

И подчеркнул, что он не пресс-секретарь Корбана и уже даже не бизнес-партнер.

Городской голова Днепра Борис Филатов в Facebook «расставил акценты»  в связи с возвращением Геннадия Корбана.  

В записи в социальной сети Филатов отметил, что у них с Корбаном несколько разнятся политические взгляды и понимание процессов, происходящих в стране, но он с огромной благодарностью примет помощь Геннадия в работе.

«Строить Город, а не лезть в телевизор, сводить счёты или жить интригами.

Вот наш совместный план», – написал городской голова Днепра.

Также, Филатов попросил «решал», «бегунков» и прочую околомуниципальную тусовку, не обременять Геннадия Олеговича некорректными просьбами, паскудными предложениями и вообще пытаться залезть к нему в доверие».

Напомним, 13 декабря Корбан вернулся в Украину.

В 2014-2015 годах Корбан занимал должность заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации. Его задержали правоохранители во время спецоперации в Днепропетровске 31 октября 2015 года. Сначала он находился под домашним арестом в Днепропетровске, а в конце года Днепровский суд Киева поместил его в СИЗО Киева. Однако после ряда скандальных судебных заседаний в середине марта 2016 года Корбана снова поместили под домашний арест в Днепропетровске.

Затем в прессе появлялись сообщения о том, что Геннадий Корбан заключил мировое соглашение с Сергеем Рудыком (на сегодняшний день – народным депутатом из фракции «БПП» – ред.), которого похищали в Днепропетровске летом 2014 года. Это обвинение было одним из главных в деле против Корбана, и, как отмечала Оксана Томчук, ее подзащитный признал вину и по соглашению сторон получил условный срок на полтора года. Она также сообщала, что все остальные обвинения против ее подзащитного остались актуальными. Основными статьями обвинения против Геннадия Корбана были создание преступной группировки, хищение имущества и похищение человека.

Впоследствии, летом 2016 года, Геннадий Корбан уехал в Израиль.

2828