Новости
15.12.2017 16:50

На Днепропетровщине разоблачили коррупционную ликвидаторшу государственного завода

Вместо взятки в эквиваленте порядка полутора миллионов гривен чиновница может отправиться в исправительную колонию на 10 лет.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой разоблачили на взятке арбитражного управляющего «Государственного Днепропетровского литейно-механического завода».

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что чиновница, назначенная хозяйственным судом Днепропетровской области ликвидатором государственного предприятия, требовала 55 тысяч долларов от местных предпринимателей. За эту сумму она гарантировала снятие процедурных препятствий для выставления на продажу имущественного комплекса завода и содействие в дальнейшем приобретении заинтересованными бизнесменами.

Сотрудники спецслужбы задержали взяточницу согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в Кривом Роге, возле частного дома ее родственников, во время получения первой части взятки в размере 35-ти тысяч американских долларов.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, согласно которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Продолжаются первоочередные следственные действия.

1112