Новости
22.12.2017 15:58

Директора ЧП подозревают в присвоении более полумиллиона гривен на ремонте дороги

«По бумагам» указали, что ремонт обошелся в 840 тыс. грн., а по результатам судебной строительно-технической и экономической экспертиз его стоимость – 316 тыс. грн.

Криворожская местная прокуратура №3 утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении директора частного предприятия за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах; служебный подлог).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Как отмечает пресс-служба, в ноябре 2015 года между Апостоловским городским советом и частным предприятием был заключен договор по капитальному ремонту автомобильной дороги в городе Апостолово Днепропетровской области.

Директор частного предприятия, достоверно зная, что ремонт был выполнен с нарушением проектно-сметной документации, выдал акт приема выполненных строительных работ, в котором внес заведомо ложные сведения о фактическом объеме этих работ и их стоимость. Таким образом, он завладел денежными средствами территориальной громады города в сумме более 525 тыс. гривен.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Кроме того, процессуальным руководителем заявлен иск в интересах государства в лице Апостоловского городского совета к директору указанного предприятия о возмещении вреда, причиненного уголовным правонарушением, в сумме более 525 тыс. гривен.

В рамках указанного уголовного производства наложен арест на денежную сумму, эквивалентную 560 тыс. гривен.

На данный момент обвинительный акт с заявленным иском находится на рассмотрении в Саксаганском районном суде г. Кривого Рога.

Как стало известно «Лицам», по материалам досудебного расследования, директор ЧП «Орион» подал в Апостоловский горсовет акт приема выполненных работ за ноябрь 2015 года, в который были внесены заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ и их стоимости. Работы проводились по объекту строительства «Капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. Фрунзе (от ул. Калинина до ул. Красина) в г. Апостолово».

По результатам проведения комплексной судебной строительно-технической и экономической экспертиз установлено, что фактическая стоимость выполненных работ составляет почти 316 тыс. грн., а не 841 тыс. грн., как это было указано в акте приема выполненных работ. Разница между фактической стоимостью выполненных работ и суммой, указанной в документе, составляет 525.185 грн.

Степень вины директора частного предприятия теперь определит суд. 

1408