Статьи
05.01.2018 16:58

«Профитек» от «УРЭА»: как в Днепре урны современные закупали

Конкурсные торги на закупку первых 500 урн «попахивают» фиктивностью.

4 января пресс-служба Днепровского горсовета сообщила о том, что в городе установили 500 урн, стоимость одного контейнера – около 4 тыс. грн.

«До конца 2018 года планируем установить еще 3 тыс. урн. Всего будет 3,5 тыс. единиц. Эти контейнеры соответствуют европейским нормативам, в частности, антитеррористическим. Урны изготовлены из оцинкованного металла и окрашены в специальной камере», - отметил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Урны закупил Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета у ООО «Профитек ЛТД», точная стоимость каждой, с учетом установки – 4.350 грн.

Изначально закупали 1 тыс. урн на 4.350.000 грн. Договор был заключен еще 11 августа 2017 года. 8 декабря с фирмой заключили дополнительный договор, сократив закупку ровно на половину – 500 урн за 2.175.000 грн. Чуть позже стоимость договора снизили еще почти на 3 грн. И вот только в начале января 2018 года установили.

На конкурсные торги пришло всего два участника: ООО «Профитек ЛТД» и ООО «Северок 99».

ООО «Профитек ЛТД» зарегистрировано на Руслана Дубривного, который по состоянию на июля 2017 года занимал должность бригадира дорожного участка.

Директором предприятия на момент заключения договора был Виталий Котомцев. По данным buroua.com он – однокурсник Владимира Лупова, мужа заместителя директора Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета Анны Москаленко. Напомним, что именно этот Департамент и закупал урны.

Котомцев был уволен с должности директора 2 октября 2017 года.

Он, кстати, является заместителем тендерного комитета коммунального предприятия «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» (КП «УРЭА»).

Отзыв о выполнении аналогичных договоров предприятием «Профитек ЛТД», необходимый для участия в конкурсных торгах, предоставил предприниматель Владимир Оганесян – брат директора КП «УРЭА» Артура Оганесяна.

ООО «Профитек ЛТД» арендует офис и технику у ООО «Ультра Априори», дочери Владимира Оганесяна и племянницы директора КП «УРЭА» – Кристины Ковалюк.

Ранее «Лица» писали, что коммунальное предприятие «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог возглавил Артур Оганесян.

Итак, единственным конкурентом ООО «Профитек ЛТД» на конкурсных торгах было ООО «Северок 99», официально принадлежащее Артуру Оганесяну до назначения на должность в коммунальное предприятие.

3 октября директором «Профитек ЛТД» стал Денис Мелихов, сын Нины Мелиховой – начальницы техотдела КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» Днепровского горсовета. Она еще и секретарь тендерного комитета КП «УРЭА», вместе с Виталием Котомцевым.

Котомцев и Мелихова входят в состав комитета, который «вершит судьбы» предприятий-участников на конкурсных торгах, организованных КП «УРЭА»

Коммунальное предприятие «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» Днепровского горсовета подчиняется Департаменту благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета. А ООО «Северок 99» Артура Оганесяна считается давним «любимчиком» данного департамента.

Вся изложенная информация может говорить о том, что конкурсные торги на закупку и установку 500 урн были фиктивными, т.е. их победитель был известен Департаменту благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета заранее. 

Удивляет и то, что не были опубликованы чертежи необходимых урн.

Напомним, Днепровский горсовет объявил о закупке еще 3 тыс. таких урн.

Вот Департамент благоустройства и инфраструктуры объявил о закупке большой партии таких урн. Бюджет закупки – 8,5 млн грн. Прием заявок – до 12 января. На этот раз опубликовали и чертежи запрашиваемых урн, по просьбе интересующихся.

Есть информация о том, что такие урны действительно производят в г. Днепр, как заявляли в горсовете. Один производитель.

Антон Филиппов 

3213