Новости
11.01.2018 12:55

Главный инспектор на днепровской таможне заработал уголовное дело

Таможенника могут отправить за решетку на 6 лет.

Главного государственного инспектора одного из отделов Днепропетровской таможни Государственной фискальной службы Украины подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины – злоупотребление служебным положением.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что фигурант дела нарушил требования действующего законодательства и в течение сентября-ноября 2017 года умышленно затягивал таможенное оформление груза – коньячного спирта, закупленного за рубежом одним из предприятий Днепра для дальнейшей его переработки в алкогольную продукцию. Своими действиями главный государственный инспектор нанес предприятию убытки в сумме более 3,8 миллионов гривен.

Таможеннику уже сообщили о подозрении в совершении указанного уголовного преступления. Досудебное расследование продолжается.

В рамках указанной квалификации уголовного дела предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

472