Новости
11.01.2018 14:56

На Вилкула и Ко подали заявление в НАБУ за кражу Органного зала у громады

Жителей Днепропетровщины призывают официально присоединиться к уголовному процессу на стороне потерпевшего, чтобы помочь восстановлению справедливости.

Борьба за возвращение здания днепровского Дома органной и камерной музыки в собственность громады переходит в новую плоскость – активист Александр Гумиров подал в Национальное антикоррупционное бюро Украины «заявление об уголовном преступлении, совершенном Юрием Вилкулом, Александром Смирным и судьей Александром Липинским в сговоре с попами Московского патриархата».  

Об этом активист написал на своей странице в Facebook`е.

«Поскольку моей целью и единственным интересом в деле Днепропетровского органного зала является возвращение в собственность Народа Украины бесценного объекта культурного наследия, а не расправа над кем-либо, до сегодняшнего дня я боролся исключительно гражданско-судебными методами.

Однако, отточенная «по-новому» система судопроизводства в Украине создаёт на моём пути непреодолимые препятствия. Судьи хозяйственного суда по надуманным формальным поводам отказались принимать в производство мою жалобу. Новые процессуальные кодексы «по-порошенковски» вымогают с меня за подачу иска об истребовании Органного зала неподъёмную сумму судебного сбора. А БПП-шный глава Днепропетровского облсовета Прыгунов спускает на тормозах все мои попытки вернуть громаде Органный зал, подаренный кремлёвским попам его предшественником Вилкулом», – констатировал сложившуюся ситуацию инициатор возвращения Органного зала громаде Александр Гумиров.

По этим причинам он подал соответствующее заявление в НАБУ.

«Я осознаю всю серьёзность инициируемого мной уголовного процесса, но вижу, что уголовное наказание негодяев за кражу Органного зала является неизбежным условием возвращения этого объекта в собственность жителей Днепропетровщины. К счастью, процессуальный закон определяет подследственность этого преступления компетенцией НАБУ, которое в моих глазах последний оплот борьбы против коррупции в нашей полубанановой республике олигархата», – объяснил свое решение Гумиров.

«В этом уголовном процессе я требую признать меня потерпевшим и тем самым получу возможность подать в рамках уголовного процесса гражданский иск об истребовании Органного зала из незаконного чужого владения без оплаты неподъемного судебного сбора. Каждый, кто неравнодушен к судьбе нашего культурного наследия, сможет в этой группе (в Facebookред.) следить за процессом и вступить в него официально на стороне потерпевшего», – призвал горожан активист.

Также в своем сообщении в соцсети Александр Гумиров разместил копию заявления в адрес НАБУ.

Напомним, полгода назад Кировский районнный суд Днепра отказал в удовлетворении исковых требований Александра Гумирова, который подавал иск в суд к Днепропетровскому облсовету о признании доверенности, по которой был отчужден Органный зал, недействительной, и соответственно, возвращении здания Дома органной и камерной музыки в собственность громады Днепра. При этом сторонники церкви чуть не сорвали судебное заседание.

1255