Новости
12.01.2018 13:12

Днепровцев приглашают в день Крещения на Старую Самарь

Праздник продлится в течение 5 часов, из спиртного разрешен только глинтвейн.

В Днепре на Старой Самари 19 января будут отмечать Крещение. С 10 до 15 часов днепровцев ожидают выступления городских коллективов, вкусности, исторические инсталляции и богослужения.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«На Старой Самари, в поселке Шевченко, уже традиционно состоится празднование Крещения. Желающие смогут приехать сюда с семьями и весело провести досуг. Как всегда, организация будет на высшем уровне: будет парковка, палатки, где можно переодеться, обогреться и поесть. Порядок будут обеспечивать представители Национальной полиции и КП «Муниципальная стража». Кроме этого, на Старой Самари оборудуют медицинские и спасательные пункты», – заверил заместитель городского головы Александр Шикуленко.

Богослужение, которое состоится в 12:00, проведет Епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон.

«Сейчас на Старой Самари идет процесс развития крепости, поэтому на празднике гости смогут увидеть макет укрепления почти в натуральную величину. Будут аниматоры в национальном украинском наряде и фотозона, зона с хендмейдом и вкусностями. Алкоголь на праздник привозить нельзя, а в самом месте проведения можно будет приобрести только глинтвейн. Кроме того, на мероприятии запрещено использование любых пиротехнических средств, таких как петарды», – отметил директор КП «Этнографические парки Днепра» Дмитрий Каюк.

Также на праздник приедут члены известного хоккейного клуба «Королевы Днепра». Они проведут для гостей мастер-классы, покажут физические упражнения, которые выполняют хоккеисты.

Добраться до места празднования можно будет собственным авто или автобусом №98 (ул. Магдебургского права – пос. Шевченко), который 19 января будет курсировать чаще.

Детей, пожилых людей и людей с особыми потребностями от конечной остановки автобуса до места проведения праздника (расстояние около 500 метров) должна будет подвозить маршрутка, пообещали в горсовете.

1091