Пресс-релизы
ПАО «Днепрогаз»
12.01.2018 14:09

В Днепровском горсовете состоялась «прямая линия» по вопросам газовой безопасности

10 января во помещении Днепровского городского совета состоялась прямая телефонная линия проекта «Городская власть на прямой связи», посвященная вопросам безопасного использования газа в быту и подведению итогов Дня клиента "Днепрогаза".

На вопросы жителей города отвечал специалист по связям с общественностью и прессой компании Никита Лучкин.

По данным управления гражданской защиты ДнепрОГА в 2017 году в Днепропетровской области угарным газом отравились 28 человек, 11 из них - погибли. Из 27,7 тыс. заявок, поступивших в аварийную службу «Днепрогаза» в прошлом году, почти 90% были связаны с утечками газа, остальные - с неисправностью газовых приборов.

Среди технических нарушений, которые выявляют специалисты в ходе обследования внутридомовых систем газоснабжения, одним из самых распространенных и опасных является самовольная замена/установка газовых приборов.

 «Согласно требованиям Кодекса ГРС и Правил безопасности систем газоснабжения при выявлении самовольно подключенных, замененных и/или установленных газовых приборов специалисты газовой компании обязаны отключить такие приборы от системы газоснабжения», - сообщил Никита Лучкин.

Во время общения с представителями СМИ спикер мероприятия также проинформировал, что накануне новогодних праздников «Днепрогаз» впервые отпраздновал День клиента. С 18 по 22 декабря среди потребителей было разыграно более полусотни различных подарков. Участие в розыгрышах призов принимали жители Днепра и Днепровского района, которые посетили центры обслуживания клиентов компании.

Празднование Дня клиента - это традиция, которую компания реализует с целью повышения качества обслуживания потребителей газа. В дальнейшем подобные мероприятия газовики будут проводить на постоянной основе, а акции и подарки обещают быть не менее интересными.

В ходе «прямой линии» потребителям также были даны ответы на вопросы, касающиеся установки домовых и индивидуальных счетчиков газа, порядка применения граничных норм потребления в случае отказа от установки счетчиков и порядка замены устаревшего газового оборудования.

640

По теме: