Новости
15.01.2018 16:10

Днепровцам обещают мусороперерабатывающий завод за британские миллионы

До строительства завода ожидается появление сортировочной линии во исполнение нового закона об отходах.

В мае в Днепре должна заработать сортировочная линия для распределения мусора. Об этом 15 января на пресс-конференции заявил заместитель городского председателя Михаил Лысенко, сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Новый закон о твердых бытовых отходах предусматривает обязательную сортировку мусора перед захоронением. Речь идет не о раздельном сборе. Эта обязанность возложена не на жителей города, а на коммунальные предприятия. Мы нашли инвестора, который за свой счет оборудует в городе сортировочную линию, она должна заработать в мае», – отметил чиновник.

Компания из Великобритании выиграла конкурс по строительству в городе мусоросжигательного завода. В феврале власть планирует подписать с инвесторами договор. Через три года в Днепре ожидается появление предприятия по переработке мусора. Возведение завода полностью инвестирует британская сторона – проект будет стоить 60 миллионов фунтов стерлингов, отмечается в сообщении горсовета.

Кроме того, в конце мая в городе заработает новое коммунальное предприятие по вывозу мусора. Действующий подрядчик не справляется. Уже объявлен тендер на приобретение 6 тысяч контейнеров и 29 современных мусоровозов. В мае должен состояться конкурс по новому перевозчику мусора в городе.

979

По теме: