Новости
26.01.2018 17:41

Реабилитацией АТОшников займутся тренеры по айкидо

Философия айкидо – гармония движений и дыхания, тела и разума, отказ от личных амбиций.

Специально для бойцов АТО Днепропетровская областная федерация айкидо организовала бесплатные курсы по овладению японским боевым искусством. Записаться на тренировки можно в любое время, сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации со ссылкой на координатора Центра помощи АТОшникам при ОГА Наталию Шулику.

«Поддерживаем демобилизованных и помогаем им адаптироваться в мирной жизни. Организовываем для них образовательные курсы, спортивные турниры, песенные фестивали. АТОшникиимеют возможность оправиться от войны и на занятиях айкидо. Хорошую традицию начали в прошлом году – сейчас ее продолжаем. Записаться на курсы могут все желающие», –отметила Наталья Шулика.

В айкидо движения просты и направлены не на атаку, а на защиту, тело максимально расслаблено, а мозг– напряжен. Это способ восстановить силы и душевное равновесие, убежден президент областной федерации айкидо Игорь Снитивкер.

«Японское боевое искусство довольно гармонично. Оно как нельзя лучше подойдет демобилизованным. Для них не будет отдельных групп, ребята будут заниматься вместе со всеми», – уточнил Игорь Снитивкер.

Тренировки проходят каждый понедельник, среду и пятницу с 19:00 до 21:00 в спорткомплексе ДНУ по ул. Казакова, 12.

Записаться на курсы можно в Центре помощи участникам АТО при ДнепрОГА по адресу: Днепр, пр. Поля, 1 (бывший пр. Кирова), 1-й этаж, тел.: (056) 742-86-62, (068) 679-89-61.

1442

По теме: