Новости
12.02.2018 14:19

Антикоррупционное агентство заинтересовалось депутатом и директором госпредприятия на Днепропетровщине

Оправдаются ли подозрения правоохранителей в коррупционных деяниях фигурантов протоколов, установит суд.

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) направило в суд очередные 8 протоколов об административных правонарушениях. Соответствующие решение принято на заседании Национального агентства, сообщила пресс-служба НАПК.

Протоколы составлены согласно частям 1 и 2 статьи 172-7 КУоАП за нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

В частности, за несообщение в установленном порядке и совершение действий в условиях реального конфликта интересов составлены протоколы в отношении директора Государственного регионального проектно-изыскательского института «Днепродипроводхоз» («Дніпродіпроводгосп»), который принял решение о назначении на работу мужа своей дочери. 

Биографическая справка директора ГП «Днепродипроводхоз» с сайта Госагентства водных ресурсов Украины

Также в суд попали протоколы в отношении депутата Верхнеднепровского районного совета Днепропетровской области и заместителя председателя Черниговского районного совета, которые на заседаниях соответствующих советов голосовали в интересах юридических лиц, учредителями которых они являются.

Кроме того, составлен протокол в отношении депутата Плахтянского сельского совета Макаровского района Киевской области, который публично не объявил о конфликте интересов при рассмотрении на заседании совета вопроса об отводе ему в собственность земельного участка.

За несвоевременное предоставление без уважительных причин электронной декларации составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 172-6 КУоАП, в отношении служащего Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве.

В то же время в Национальном агентстве отметили, что составление протокола и направления его в суд не является свидетельством совершения лицом административного правонарушения, а основанием для производства по делу об административном правонарушении.

700