Пресс-релизы
ПриватБанк (Днепр)
12.02.2018 15:15

ПриватБанк уникальный для Европы банк, и мы сделаем его еще сильнее - Петр Крумханзл

ПриватБанк - это уникальный не только для Украины, но и всей Европы высокотехнологичный банк, и задача нашей команды сохранить и приумножить это преимущество.

Об этом заявил председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл в ходе первого брифинга для СМИ. По его словам, главным направлением работы руководства банка будет реализация стратегии его развития, повышение инвестиционной привлекательности и стоимости ПриватБанка.

 

По словам министра финансов Украины Александра Данилюка, назначение Петра Крумханзла руководителем крупнейшего госбанка по итогам профессионального конкурса - это один из первых опытов в госбанках, и новый руководитель усилит команду банка, которая обеспечила сохранение лидирующих позиций на рынке.

“Мы утвердили стратегию развития госбанков и, в частности, ПриватБанка. Для реализации этой стратегии привлекаем высокопрофессиональное руководство с опытом работы на международных рынках,” - подчеркнул Александр Данилюк.

 

Отвечая на вопрос предоставления ПриватБанком информации на запросы Национального банка Украины, первый заместитель председателя правления банка Галина Пахачук отметила, что банк строго соблюдает требования действующего законодательства Украины и нормативно-правовых актов Национального банка Украины по вопросам защиты и порядка раскрытия банковской тайны.

 

"Мы понимаем, что сегодня наша общая задача - это возвращение в госбюджет сотен миллиардов гривен, направленных на поддержку банка в период национализации и в течение 2017 года. В первую очередь за счет прибыльной работы, и соответственно уплаты налогов, так и возвращения активов так называемого “токсического "портфеля, сформированного предыдущими владельцами банка, - отметила Галина Пахачук. - Аудит операций, который проводится в банке как НБУ, так самим банком и привлеченными международными признанными компаниями в мире, это важная и нужная для страны работа, и передача информации регулятору не является нарушением банковской тайны. По каждому факту раскрытия банковской тайны, в том числе путем публикации закрытой служебной информации в СМИ, банк будет вести тщательное расследование. У нас впереди еще не простая большая работа по судебным процессам по возвращению утраченных средств, и мы бы не хотели в этом вопросе манипуляций, по таким чувствительным вопросам как банковская тайна и интересы и защита личных данных наших клиентов".

455

По теме: