Новости
12.02.2018 17:41

На Днепропетровщине похитили и убили студента, а затем вымогали за него выкуп

Участники группировки могут получить пожизненное заключение.

В Кривом Роге полицейские задержали парней, подозреваемых в похищении и убийстве 20-летнего студента местного ВУЗа, а также в вымогательстве крупной суммы денег.

Подробности дела сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Сообщение об исчезновении молодого человека поступило в Покровское отделение полиции Кривого Рога 4 января 2018 года. Мать рассказала, что сын исчез накануне вечером. Он ушел от друзей, после чего связь с ним прервалась. А с 8 января на ее мобильный телефон начали поступать сообщения с требованиями выкупа. Похититель потребовал от родных 100 тысяч гривен.

В течение месяца полицейские опросили более 100 человек, провели около 90 следственно-оперативных действий. В итоге удалось установить, что деньги преступник снимал в банкоматах в разных частях города, переезжая на автомобиле «ВАЗ».

9 февраля трое подозреваемых были доставлены в отделение полиции. Сейчас с ними проводятся следственные действия. Организатором преступления оказался 24-летний ранее судимый криворожанин. Отбывая наказание за мошенничество, он уже планировал следующее, более тяжкое преступление.

Всем задержанным вручили письменные уведомления о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п. 3 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Также по данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

По самой тяжелой статье подозрения – умышленное убийство похищенного человека – предусмотрено наказание от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

758