Новости
12.02.2018 18:37

Днепропетровщина увеличила производство целого ряда продуктов

На сегодня в области работают более 100 мощных перерабатывающих предприятий.

В 2017 году пищевые и перерабатывающие предприятия Днепропетровской области изготовили больше сливочного масла, сыра, колбасы, круп и мяса. В целом за год на Днепропетровщине производство продуктов выросло на 6%.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации со ссылкой на управление агропромышленного развития ОГА.

«Пищевые и перерабатывающие предприятия области стабильно наращивают производство продуктов уже несколько лет подряд. В 2017-м почти на треть возросло производство сливочного масла, на четверть – сыра. Больше стало и мяса птицы, и колбасных изделий, и круп», – рассказал начальник управления агропромышленного развития ОГА Вадим Удовицкий.

За год предприятия Днепропетровщины увеличили производство сливочного масла – на 29%, сыра – на 23%, колбасы – на 19%. Изготовили на 15% больше круп, на 10% – мяса птицы. Выросли и мощности в производстве масла, молока, муки, макаронных изделий и соков.

«Спрос на пищевую продукцию Днепропетровщины подтверждает и увеличение объемов производства, и высокий уровень ее экспорта. Другие страны закупают у нас в большом количестве масло, мясо птицы, зерно и яйца», – отметил чиновник.

480