Новости
19.02.2018 13:21

За смертельный наезд в пьяном состоянии на девочку водитель получил «среднее» наказание

Прокуроры и судьи «пожалели» убийцу приговором ниже среднего порога в рамках статьи обвинения.

Новомосковский горрайонный суд признал 21-летнегопарня признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Ранее правоохранители установили, что в марте 2017 годаподсудимый, управляя технически исправным автомобилем марки «ГАЗ 2217» в состоянии алкогольного опьянения, возле жилого дома в городе Перещепино совершил наезд на 15-летнюю девочку, которая двигалась вдоль обочины. Таким образом он причинилей несовместимые с жизнью телесные повреждения.

Свою вину преступник признал полностью.

По вышеуказанной статье обвинения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

В итоге суд поддержал позицию прокуратуры Днепропетровской области и назначил убийце наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

916