Новости
19.02.2018 15:02

Как днепровцы праздновали Масленицу

На празднование пригласили и детей с ограниченными физическими возможностями.

17 февраля в парке Глобы прошло празднование Масленицы. В течение дня днепряне и гости города могли посетить мероприятие, попробовать блины и другие вкусности, купить на ярмарке домашние продукты или украшения, изготовленные собственноручно, посмотреть выступления творческих коллективов, посетить мастер-классы и сделать снимки в тематической фотозоне.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Главное в Масленице – вкусно поесть, полакомиться блинами. Мы хотели, чтобы было весело. И у нас это получилось. Люди улыбаются, у палаток с едой множество желающих, много детей бегают. Несмотря на погоду, праздник удался», – отметил заместитель городского головы Александр Шикуленко.

Вечером прошел конкурс на быстрое поедание блинов.

Кульминацией праздника стало фаер-шоу и сожжение чучела. Несколько сотен людей пришло в центральный парк города, чтобы попрощаться с зимой.

Также праздновали Масленицу 17 февраля в молодежном парке «Новокодакский».

К массовым народным гуляниям «Золовкины посиделки» в парке присоединились сотни гостей целыми семьями. Для всех посетителей – выступления на сцене творческих коллективов, для детей – конкурсы, развлечения, танцы, пение, лазерные бои и тому подобное.

По словам директора молодежного парка «Новокодакский» Валерии Пашко, праздник Масленицы проводится ежегодно, но на этот раз он масштабнее. Кроме того, на празднование пригласили и детей с ограниченными физическими возможностями организации «Сердца беспокойные».

625