Новости
12.03.2018 11:01

Волонтерка из Техаса посетила Днепр

Она осмотрела работу оборудования, доставленного в рамках «SupportHospitalsinUkraine».

Очередной гуманитарный груз с современным медицинским оборудованием на общую сумму $500 тыс приедет для больниц Днепропетровщины до конца марта.

Помощь передает Украинская громада США при поддержке Днепропетровского областного совета в рамках проекта «SupportHospitalsinUkraine».

Одна из организаторов проекта, волонтерка из Техаса Дженни Мартин (на фото анонса) посетила на прошлой неделе Днепр.

Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

В 2015 году, во время активных боевых действий в зоне АТО, Дженни Мартин собрала $1 млн на нужды Днепровского военного госпиталя.

«И это стало только началом масштабной помощи, – говорится также в сообщении. – После она присоединилась к волонтерскому проекту Украинской громады в США Виталия Дубиля и Павла Федоренко. Все вместе они отправили в больницы Украины три 40-футовых контейнера гуманитарного медицинского груза, общая стоимость которого составляет $1,6 млн».

В Днепре Дженни Мартин посетила больницу имени Мечникова. Руководители медучреждения Юрий Скребец и Сергей Рыженко показали женщине отделение хирургии, его оборудование, доставленное в предыдущих гуманитарных грузах. Например, лапароскопическую стойку.

Заместитель главного врача по хирургической помощи Юрий Скребец отметил: «За время военных действий через нашу больницу прошло три с половиной тысячи военных. Современное медицинское оборудование позволило спасти множество жизней. До сих пор оно продолжает работать и помогать».

Также волонтер из США возложила цветы погибшим героям на Аллее Памяти и побывала в музее АТО. Ей провели экскурсию, а в завершение показали англоязычный фильм о войне в Донбассе.

«Война – это страшное событие в истории любой страны. Мы не можем оставаться в стороне от происходящего. Все мировое сообщество объединилась и помогает Украине. Я также не могу быть равнодушной к происходящему. Меня поразили экспонаты и фильм. Очень трогательно», – сказала Дженни Мартин.

420