Письма
13.03.2018 14:19

Подземный железнодорожный переход в Днепре опасен для жизни

На протяжении 5 лет горожане мучаются над очередным «благоустройством» города: «Переход сделали, а до ума не довели, да и зачем – район не элитный…»

Добрый день!

Это подземный переход под железной дорогой на Кирилловке (парк Кирилловка, бывший парк им. Кирова – ред.), пл. 193 км.

Подземный переход сделали, но не сделали перекрытие над спуском с двух сторон. Лестницу заметает снегом, спускаться и подыматься очень скользко.  Во время дождя аналогично – вся вода идет в подземный переход. На протяжении последних пяти лет в подземном переходе лежат деревянные поддоны, чтобы можно было перейти через воду, которая застаивается и не отсасывается насосом неделями. После ливня особенно не возможно пройти даже по поддонам, люди идут через железнодорожные пути, которые находятся в конце платформы. Переход очень востребован, рядом электричка, детский садик, завод ПАО «Днепровагонремстрой», поликлиника.

Очень бы хотелось, чтобы Приднепровская ж.д. сделала перекрытие, аналогичное как на ст. Нижнеднепровск. Переход сделали, а до ума не довели, да и зачем – район не элитный.

От имени жителей нашего района очень прошу обратить внимание чиновников на данную проблему.

Елена Яковлева

Справка

193 км – остановочный пункт Днепровской дирекции Приднепровской железной дороги на линии Днепр-Главный – Синельниково. Расположена в городе Днепр на левом берегу между главным вокзалом города (4 км) и станцией Нижнеднепровск (1,2 км), в районе улицы Каруны.

1470