Новости
19.03.2018 14:44

Днепровскую бизнесменшу подозревают в махинации с бюджетными средствами

Подозреваемой грозит до 12 лет заключения в исправительной колонии.

В Днепре прокуратура выявила директора предприятия, действия которой нанесли государству ущерб в сумме более полумиллиона гривен.

Подробности сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в декабря 2016 года между Департаментом жилищного хозяйства Днепровского городского совета и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор подряда на выполнение строительных работ (капитального ремонта кровли жилых домов в Днепре) на сумму более 3 миллионов гривен. Впоследствии директор предприятия, достоверно зная, что строительные работы выполнены не в полном объеме, внесла в официальные документы заведомо ложные сведения о стоимости этих работ, чем вызвала территориальной громаде города ущерб в размере более 500.000 гривен, отмечается в сообщении облпрокуратуры.

В итоге было начато уголовное производство в отношении директора ООО за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением, служебный подлог).

По первой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества. По второй статье предполагается штраф до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Фигурантке дела уже сообщили о подозрении в совершении указанных преступлений. Досудебное расследование, которое осуществляется прокуратурой Днепропетровской области, продолжается.

Напомним, активисты обвиняют директора Департамента жилищного хозяйства Днепровского горсовета Владислава Грицая в очередном эпизоде его коррупционной деятельности – утеплении городских подъездов.

1506