Новости
13.04.2018 17:31

Апостоловские начальники ОП брали взятку за углом отделения полиции

Они пообещали, что будет выпушен на свободу некий гражданин.

Заместитель начальника – начальник следственного отделения Апостоловского отделения полиции Никопольского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области Александр Накрапас, а также начальник сектора криминальной полиции Апостоловского отделения полиции Никопольского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области Игорь Коржовский были задержаны сегодня около 15:30 при получении взятки.

Об этом «Лицам» сообщили источники.

В то же время, на официальном сайте Военной прокуратуры Южного региона Украины опубликованы фото и сообщается, что пойманы полицейские, которые требовали за освобождение от уголовной ответственности 8 тысяч долл. США взятки.

Согласно сообщению, при процессуальном руководстве военной прокуратуры Криворожского гарнизона Южного региона Украины в уголовном производстве, начатом по факту вымогательства неправомерной выгоды, на взяточничестве разоблачены два должностных лиц Апостоловского отделения полиции одного из отделов ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Установлено, что взятку требовали за влияние на принятие решения прокурором относительно заявления ходатайства об освобождении гражданина от уголовной ответственности.

«В пятницу, 13 апреля, военной прокуратурой Криворожского гарнизона совместно с ДВБ НП в Днепропетровской области и СБ Украины в Днепропетровской области во время совершения преступления начальник следственного отдела и начальник криминальной полиции задержаны в порядке ст.208 УПК Украины», – говорится также в сообщении.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины, и готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование осуществляется работниками следственного отдела УСБУ в Днепропетровской области.

Напомним, сегодня в 12:20 журналисты газеты «Лица» сообщили, что редакция добилась возобновления расследования относительно апостоловского полицейского Накрапаса А.А.

7244