Новости
16.04.2018 13:06

Ремонт здания сельсовета обернулся предпринимателям уголовным делом

Вместо строительных работ произошла махинация на миллион гривен.

На Днепропетровщине судят директора общества с ограниченной ответственностью и предпринимателя за причинение ущерба государству в особо крупном размере. Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, между ООО и исполнительным комитетом Вербковского сельского совета Павлоградского района был заключен договор подряда на выполнение реконструкции здания сельсовета путем достройки второго этажа. Обязательства по выполнению технического надзора, контроля и проверки документов бухгалтерского учета по указанному строительству,согласно договору, были возложены на физическое лицо-предпринимателя – инженера. При этом гендиректор предприятия неоднократно вносил в официальные документы ложные сведения относительно объема строительных работ, которые фактически так и не были выполнены. При этом инженер подписывал соответствующие документы, не проверяя фактический объем выполненных работ.

В итоге таких действий должностных лиц на счета ООО было безосновательно перечислено более 1,2 миллиона гривен бюджетных средств.

Павлоградская местная прокуратурауже направила в суд обвинительный акт в отношении фигурантов дела: гендиректора ООО за злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права и служебный подлог, повлекшие тяжкие последствия (ч.2 ст.364-1 и ч.2 ст.366 УК Украины), а также физического лица-предпринимателя за служебную халатность, повлекшую тяжкие последствия (ч.2 ст.367 УК Украины).

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

665