Статьи
17.04.2018 16:48

Текущий сезон для киевского «Динамо»

Для киевского «Динамо» наступает пора решающих противостояний в чемпионате Украины и внутреннем первенстве.

Команде по силам отыграть отставание от «Шахтера» и вновь вернуться на первое место.

Киевское «Динамо» долгие годы было флагманом отечественного футбола, однако с началом XXI века конкуренция со стороны донецкой команды становилась все более ощутимой. Закончилось все это тем, что «бело-голубые» на долгие 6 лет лишились звания чемпиона Украины. Лишь в 2015 году удалось вернуть золотые медали в столицу. Спустя год команда выиграла первенство вновь, но сезон 2016/17 уже подарил триумф «Шахтеру».

Противостояние этих двух команд является настоящим украшением украинской Премьер-лиги. Летом в составе киевлян произошли существенные изменения, главным из которых является назначение на должность главного тренера Александра Хацкевича.

Белорусский специалист не очень удачно начал сезон:

·         поражение от «Шахтера» в суперкубке;

·         ранний вылет из Лиги Чемпионов;

·         отставание от «горняков» в рамках УПЛ.

Впрочем, ближе к зимней паузе удалось подобраться к лидеру чемпионата, а в кубке страны коллектив и до этого выступал успешно.

Премьер-лига турнирная таблица которой сейчас выглядит максимально запутанно, является заветной целью столичной команды. Динамо Киев  отстает на считанное количество очков от «Шахтера», но командам еще предстоят очные противостояния.

Развязка напряженного сезона

К сожалению, долго выступать в еврокубках у команды не получилось. Уже на стадии 1/8 Лиги Европы она вылетела от «Лацио», демонстрируя при этом достойную игру.

Точечная трансферная политика, которую проводит «Динамо», позволяет усиливать проблемные позиции и решать даже самые сложные задачи. Во время зимней паузы состав команды пополнили Вербич, Ротань, Бойко. Последние двое получили краткосрочные контракты, но нет сомнений, что в случае удачных выступлений им будет предложены новые соглашения.

Сейчас для киевлян наступает пора решающих противостояний, в которых и решится вопрос, можно ли текущий сезон называть успешным. Если команда не сможет зацепиться за победу в первенстве и не выиграет Кубок, то судьба Хацкевича практически наверняка будет предрешена. Но если удастся показать привычно высокий уровень игры, то «бело-синим» вполне по силам выполнить все задачи на сезон и порадовать болельщиков новыми трофеями.

669