Статьи
19.04.2018 11:20

Фалунь Дафа – метод совершенствования души и тела

Практикующие Фалуньгун выглядят моложе своих лет, у пожилых становится меньше морщин, лицо становится чистым и румяным.

С каждым годом практика совершенствования Фалунь Дафа набирает всё большую популярность среди людей во всем мире. Занимаются ею и днепровцы. Благодаря ей можно обрести не только здоровье физическое, но и эмоциональное, причем абсолютно бесплатно.

Практика Фалунь Дафа (другое название Фалуньгун) не требует резких движений.

Энергетические упражнения выполняются на одном месте, стоя (1-4 комплексы упражнений) и сидя в медитации (5-й комплекс): медленно, плавно, в состоянии покоя.

 

Это ведет к очищению организма, замедлению физиологических процессов обмена веществ. Увеличивается продолжительность жизни клеток, а значит и организма в целом. Поэтому практикующие Фалуньгун выглядят моложе своих лет, у пожилых становится меньше морщин, лицо становится чистым и румяным.

Практика Фалунь Дафа есть нечто большее, чем просто физкультура.

Упражнения Фалуньгун являются лишь вспомогательным средством для достижения полного совершенства.

На первое место здесь ставится повышение морали и нравственности по принципу «Истина-Доброта–Терпение».

В Фалунь Дафа процесс самосовершенствования состоит из работы над собой: улучшения своего характера, избавления от таких негативных черт, как зависть, жадность, злость, раздражительность, стремление показать себя, корыстолюбие и т.п. Это воспитание в себе честности, доброжелательности, терпимости, ответственности.

Преимущества метода

 • ПРОСТЫЕ УПРАЖНЕНИЯ

 • ОЧИЩАЕТ ОРГАНИЗМ

 • ОСВОБОЖДАЕТ ОТ СТРЕССОВ

 • ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА

 • ЗАНЯТИЯ БЕСПЛАТНЫЕ

Видео к упражнениям, а также книги учения находятся на сайте: www.falundafa.org

– Думаю, что для пенсионеров – это то, что нужно. У них много свободного времени, чтобы заняться собой, нет денег на лекарства и мало здоровья, – говорит последователь Фалуньгун в Днепре. – Вот несколько примеров: 
  • У нас пенсионерка 78 лет (Алиса Федоровна), которая занимается медитацией более 13 лет. Так вот она читает без очков, сидит в полном лотосе 1 час, уступает место старикам в трамвае и давно похоронила всех своих подруг (которые не занимались самосовершенствованием)… 
  •  Другая женщина пришла (точнее приползла) в свои 82 года. И тогда даже упражнения не могла стоя выдержать. Сегодня ей 92 года и она медитирует в лотосе + заботится о своей уже лежачей дочери. Переехала с Днепра в Киев к дочери. Регулярно ходит на площадку для медитаций.
Медитация помогает укрепить здоровье, и тут не нужно ни копейки, только нужно сильное желание совершенствоваться, научиться контролировать свои мысли, состояние, избавляться от вредных привычек и т. п.
 
В Днепре есть несколько площадок для занятий, где волонтеры обучат упражнениям, а дальше можно заниматься дома.
 
Многих настораживает факт, что занятия проходят бесплатно. Это требование основателя Фалуньгун – Мастера Ли Хунчжи.
Фалуньгун не является религиозной, коммерческой, политической организацией. Занимаясь Фалунь Дафа люди добровольно объединяются в свободное сообщество единомышленников, без списков, взносов и обязательств.

Узнать о занятиях в Днепре можно по телефону: (063) 560-57-67

Страница Facebook: fb.com/infFD
 

Признание по всему миру:

 За весомый вклад в улучшение духовного и физического здоровья людей Фалунь Дафа и его основатель г-н Ли Хунчжи получили более 2000 наград от правительств и общественных организаций во всем миру.

В 2001 году г-н Ли Хунчжи был номинирован на присуждение премии Сахарова «За свободу мысли», учреждённой Европейским парламентом.

В 2000 и 2001гг. его дважды выдвигали на соискание Нобелевской премии мира.

В 2007г. г-н Ли Хунчжи был включён в рейтинг 100 самых гениальных людей современности.

В 2009 году он – номинант премии «Духовный лидер–2009», присуждаемой Азиатско-тихоокеанским фондом защиты прав человека.

Материал размещен на коммерческой основе.
2024

По теме: