Статьи
24.04.2018 10:55

«Герман» – тренировочный манекен. Обзор и опыт работы с ним

Если вы занимаетесь боксом, то повесить дома грушу для оттачивания техники удара не всегда удобно. Для этого и создаются спортивные манекены, такие как «Герман».

Для занятий боксом и другими единоборствами нужны специальные снаряды. Конечно, если вы ходите в зал, то это не проблема. Там достаточное количество груш, манекенов и прочего оборудования. Но повесить дома грушу для оттачивания техники удара не всегда удобно. Для этого и создаются спортивные манекены, такие как «Герман».

Особенности конструкции

Такой снаряд подойдет как начинающим спортсменам, так и опытным бойцам для отработки точности ударов и техники. Кроме обычных ударов руками и ногами, на нем можно отрабатывать удары ладонью – пощечины. 

Снаряд, созданный в человекоподобном образе с материалов, напоминающих человеческое тело и кожу. Благодаря этому он подходит для домашних тренировок. Реалистичная фигура позволяет спортсмену знать точно куда бить: в лицо, туловище, грудную клетку и т.д.

Манекен состоит из двух основных частей – торса и базы. Торс крепиться с помощью регулируемой пружины. С помощью этого можно настраивать высоту агрегата, от 150 см и выше. Сама пружина закрыта и защищена от внешних воздействий. Манекен выполнен из специальной мягкой резины, чтобы обеспечить нужную нагрузку при ударах, но при этом снизить риск травмирования спортсмена.

У снаряда небольшая амплитуда раскачки, а значит, нужно будет применять больше силы при ударах. Таким образом, тренировки будут более эффективными. Он также очень портативен, его можно перетаскивать по залу в различные зоны вместе с базой, или по дому.

Особенности модели

  • Материал изготовления – высокопрочный пластизоль
  • Внутренняя набивка – прочный пеноуретан
  • 7 положений высоты (от 150 до 200 см)
  • Цвет – синий

Перед тем, как сделать вывода, мы хотим показать вам видеообзор данного тренировочного манекена, чтобы вы смогли присмотреться к наименьшим деталям.


Источник видео обзора: https://f.ua

Таким образом, с помощью такого спортивного манекена, как «Герман», вы сможете регулярно заниматься тренировками ударов, зная точно, куда вы бьете, и оттачиванием своего мастерства в единоборствах. Он прекрасно подходит для домашнего использования, что делает его еще больше привлекательным.

Материал размещен на коммерческой основе.
423